Найти тему
Давай приготовим...

Лазанья, пошаговый рецепт.

Оглавление

Давай приготовим лазанью, очень сытное итальянское блюдо, которым легко можно накормить всю семью.

Состав и ингредиенты :

Фарш говяжий 800 гр.

Листы лазаньи 10 шт.

Сыр 200 гр.

Лук репчатый 120 гр.

Морковь 120 гр.

Болгарский перец 120 гр.

Протертые томаты 500 гр.

Чеснок 3 зубчика.

Соль, черный перец, сушеный базилик, орегано.

Соус бешамель :

Сливочное масло 50 гр.

Мука пшеничная 50 гр.

Молоко 700 мл.

Соль, мускатный орех.

Шаг 1.

Овощи моем, чистим и нарезаем небольшим кубиком ( с перца снимаем кожицу, это легко сделать, предварительно опалив его на конфорке ).

-2

Фарш и все нарезанные овощи отправляем жариться на среднем огне в течение 15 минут.

Периодически помешиваем.
Периодически помешиваем.

Теперь добавляем протертые томаты, сушеные базилик и орегано. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне в течении 1.5 часов.

Каждые пол часа доливаем 100 мл воды.

-4

За 15 минут до готовности добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и перец.

-5

Шаг 2.

Готовим соус бешамель.

Растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем в него 50 гр пшеничной муки.

-6

Жарим на масле муку, до появления лёгкого орехового аромата и слегка коричневатого цвета, при этом постоянно помешиваем.

На небольшом огне.
На небольшом огне.

Затем постепенно вливаем молоко, продолжая интенсивно перемешивать соус венчиком.

( Конфорка на среднем огне )

-8

Добавляем соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Варим соус до загустения ( около 10 минут ).

Убираем в сторону накрыв соус пищевое пленкой или крышкой.

Шаг 3.

Натираем 200 гр сыра на крупной терке.

-9

Собираем лазанью.

Я использую готовые листы. ( выбирайте только из твёрдых сортов пшеницы )

Собираем слоями.

( В глубокий противень или форму для запекания )

Первый слой это соус бешамель.

Второй слой листы лазаньи.

( Листы кладем в небольшой нахлест 0.5 см, если лист не подходит под вашу противень, ломаете его под нужный размер )

Варить листы лазньи предварительно не нужно, кладём сухие.
Варить листы лазньи предварительно не нужно, кладём сухие.

Третий слой фарш в томатном соусе.

-11

Четвёртый слой соус бешамель, его так же посыпаем сыром.

Следующим пойдёт слой листов лазаньи.
Следующим пойдёт слой листов лазаньи.

Повторяем нужное вам количество раз, пока не кончится место или продукты.

-13

Шаг 4.

Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

-14

Даём лазанье остыть.

( Сразу резать не стоит, все потечёт, а слои разъедутся )

-15

Готово. Приятного аппетита.