Давай приготовим лазанью, очень сытное итальянское блюдо, которым легко можно накормить всю семью.
Состав и ингредиенты :
Фарш говяжий 800 гр.
Листы лазаньи 10 шт.
Сыр 200 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Морковь 120 гр.
Болгарский перец 120 гр.
Протертые томаты 500 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Соль, черный перец, сушеный базилик, орегано.
Соус бешамель :
Сливочное масло 50 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Молоко 700 мл.
Соль, мускатный орех.
Шаг 1.
Овощи моем, чистим и нарезаем небольшим кубиком ( с перца снимаем кожицу, это легко сделать, предварительно опалив его на конфорке ).
Фарш и все нарезанные овощи отправляем жариться на среднем огне в течение 15 минут.
Теперь добавляем протертые томаты, сушеные базилик и орегано. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне в течении 1.5 часов.
Каждые пол часа доливаем 100 мл воды.
За 15 минут до готовности добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и перец.
Шаг 2.
Готовим соус бешамель.
Растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем в него 50 гр пшеничной муки.
Жарим на масле муку, до появления лёгкого орехового аромата и слегка коричневатого цвета, при этом постоянно помешиваем.
Затем постепенно вливаем молоко, продолжая интенсивно перемешивать соус венчиком.
( Конфорка на среднем огне )
Добавляем соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Варим соус до загустения ( около 10 минут ).
Убираем в сторону накрыв соус пищевое пленкой или крышкой.
Шаг 3.
Натираем 200 гр сыра на крупной терке.
Собираем лазанью.
Я использую готовые листы. ( выбирайте только из твёрдых сортов пшеницы )
Собираем слоями.
( В глубокий противень или форму для запекания )
Первый слой это соус бешамель.
Второй слой листы лазаньи.
( Листы кладем в небольшой нахлест 0.5 см, если лист не подходит под вашу противень, ломаете его под нужный размер )
Третий слой фарш в томатном соусе.
Четвёртый слой соус бешамель, его так же посыпаем сыром.
Повторяем нужное вам количество раз, пока не кончится место или продукты.
Шаг 4.
Отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Даём лазанье остыть.
( Сразу резать не стоит, все потечёт, а слои разъедутся )
Готово. Приятного аппетита.