Попросил меня сын приготовить торт Баноффи, или пирог Баноффи пай как его тоже называют. По сути это песочная основа, бананы с карамелью и нежный крем сверху. Окей, и посмотрела несколько рецептов популярных кондитеров. Остановила выбор на одном. Сделала. Но в процессе потребовались корректировки - увы, большинство рецептов неидеальны. Так что с учетом моих замечаний - результат Вашего тортика будет несомненно превосходный. Привожу граммовку по рецепту и пишу свои комментарии - рекомендации. Итак, Основа: печенье 300г сливочное масло 90г щепотка соли Комментарий: печенье (я брала обычное и соломку соленую) надо меньше ор. 220г (иначе в такой пропорции рассыпается тесто,и получается толстые бортики Печенье перемолоть мелко, соломку продробить чтоб небольшие кусочки остались (так интереснее текстура), смешать с растопленным в микроволновке маслом и добавить щепотку соли (если есть соломка соленая, можно не добавлять). Масса должна леиться как мокрый песок. Выложить в форму (у меня кера