Найти в Дзене
Увлечённая

Торт Баноффи. Аналитика рецепта известного кондитера

Попросил меня сын приготовить торт Баноффи, или пирог Баноффи пай как его тоже называют. По сути это песочная основа, бананы с карамелью и нежный крем сверху. Окей, и посмотрела несколько рецептов популярных кондитеров. Остановила выбор на одном. Сделала. Но в процессе потребовались корректировки - увы, большинство рецептов неидеальны. Так что с учетом моих замечаний - результат Вашего тортика будет несомненно превосходный. Привожу граммовку по рецепту и пишу свои комментарии - рекомендации. Итак, Основа: печенье 300г сливочное масло 90г щепотка соли Комментарий: печенье (я брала обычное и соломку соленую) надо меньше ор. 220г (иначе в такой пропорции рассыпается тесто,и получается толстые бортики Печенье перемолоть мелко, соломку продробить чтоб небольшие кусочки остались (так интереснее текстура), смешать с растопленным в микроволновке маслом и добавить щепотку соли (если есть соломка соленая, можно не добавлять). Масса должна леиться как мокрый песок. Выложить в форму (у меня кера

Попросил меня сын приготовить торт Баноффи, или пирог Баноффи пай как его тоже называют. По сути это песочная основа, бананы с карамелью и нежный крем сверху.

Окей, и посмотрела несколько рецептов популярных кондитеров. Остановила выбор на одном. Сделала. Но в процессе потребовались корректировки - увы, большинство рецептов неидеальны. Так что с учетом моих замечаний - результат Вашего тортика будет несомненно превосходный.

Привожу граммовку по рецепту и пишу свои комментарии - рекомендации.

Итак,

Основа:

печенье 300г

сливочное масло 90г

щепотка соли

Комментарий:
печенье (я брала обычное и соломку соленую) надо меньше ор. 220г (иначе в такой пропорции рассыпается тесто,и получается толстые бортики

Печенье перемолоть мелко, соломку продробить чтоб небольшие кусочки остались (так интереснее текстура), смешать с растопленным в микроволновке маслом и добавить щепотку соли (если есть соломка соленая, можно не добавлять). Масса должна леиться как мокрый песок. Выложить в форму (у меня керамика диаметр 22см), бортики и дно выровнить стаканчиком.

Далее два варианта - можно не запекать (классический вариант невыпечного баноффи), можно для реструктуризации пропечь 10 мин при 170, но это необязательно.

смотрите фото в галерее

Далее по рецепту

бананы 2-3шт

карамель 150г

Комментарий:
средние бананы 2шт (причем получилось почти 2 слоя)
карамель 150г или чуть больше (если кто очень любит)

Рецепт карамели я выкладывала тут

Выложить тонкие слайсы бананов на подушку из карамели

Далее надо приготовить крем

По рецепту:

сливочный творожный сыр 200г

сахарная пудра 60г

сливки 33% 250г

кофе 0,5 ч.л. растворимый

Комментарий:
на это количество сыра сливок указано много, надо взять приблизительно 150- 180 г или увеличить количество сыра иначе крем будет слишком мягкий и нестабильный. Конечно зависит и от производителя сыра и сливок...
Или добавить желатина
Кофейная нотка очень уместна и прекрасна)))

Для приготовления смешать сах пудру с кофе, миксером смешать с сыром. Добавить сливки и пробитьдо загустения (можно ванильку добавить)

Выложить на поверхность торта хоть фигурно через насадки, хоть просто ровным слоем

Так как песочной крошки у меня получилось много, я обсыпала по периметру.

Примечание... У меня было немного сгущенки и шоколада. Я их объединила и нанесла на поверхность тортика , получилось в тему.

фото из личного архива
фото из личного архива

Получился домашний вариант для семейного чаепития. Съели так быстро что не успела сфотографировать срез.

Но сочетание банан - карамель - кофейный крем замечательно))

фото из личного архива
фото из личного архива

Готовьте с удовольствием!

И всё получится))

Торты
619 тыс интересуются