Найти в Дзене

Готовим знаменитую пасту помодоро. Для тех, кому нравится правильное питание, кто любит вкусно поесть.

Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. Паста "Помодоро" - это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими - паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла.

Польза пасты «Помодоро» заключается в её составе: блюдо не содержит мяса, только макароны, овощи и небольшое количество сыра.

Некоторые полезные свойства пасты в целом:

  • Клетчатка. Усиливает желчеотделение и стимулирует выведение из организма холестерина.
  • Длительное ощущение сытости. Расщепление и усвоение крахмала макаронных изделий происходят медленнее, чем сахаридов фруктов и овощей.
  • Наличие витаминов группы В. Они играют важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, оказывают стимулирующее влияние на пищеварение.

Кроме того, холодная паста, даже в разогретом виде, более полезна для здоровья кишечника и всего организма в целом, менее калорийна, чем свежая, и не вызывает резких всплесков уровня глюкозы в крови.

Важно помнить, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рациона.

Ингредиенты :

  • Помидоры маленькие - 10 шт.
  • Чеснок одно зубчатый - 2 шт.
  • Пармезан 100 гр - 1 шт.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Вода кипяченая - 200 мл.
  • Сливочное масло - 180 гр.

На сковороду добавляем кусок сливочного масла

-2

Произвольно нарезаем помидоры и начинаем обжаривать.

-3

Добавляем два зубчика чеснока одно зубчатого.

-4

Тушим до готовности.

-5

Добавляем двести миллилитров воды.

-6

Взбиваем погружным блендером, до однородной массы.

-7

Ставим варить макароны. Варим не до готовности а на 2/3.(если варить 10 минут на упаковке, варим 7 минут.).

-8

Добавляем сыр пармезан. И быстро помешивая ждём когда он растворится.

-9

Для этого хватит буквально двадцать секунд.

-10

У нас получилось много вкусной подливы.

-11

Добавляем базилик.

-12

Добавляем макароны и готовим еще 3-4 минутки.

-13

По мере готовности макароны впитают соус в себя

-14

Почти весь соус впитался.

-15

Наше блюдо полностью готово к употреблению,

-16

Выкладываем на тарелку макароны с соусом.

-17

Приятного аппетита.