Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. Паста "Помодоро" - это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими - паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла.
Польза пасты «Помодоро» заключается в её составе: блюдо не содержит мяса, только макароны, овощи и небольшое количество сыра.
Некоторые полезные свойства пасты в целом:
- Клетчатка. Усиливает желчеотделение и стимулирует выведение из организма холестерина.
- Длительное ощущение сытости. Расщепление и усвоение крахмала макаронных изделий происходят медленнее, чем сахаридов фруктов и овощей.
- Наличие витаминов группы В. Они играют важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, оказывают стимулирующее влияние на пищеварение.
Кроме того, холодная паста, даже в разогретом виде, более полезна для здоровья кишечника и всего организма в целом, менее калорийна, чем свежая, и не вызывает резких всплесков уровня глюкозы в крови.
Важно помнить, что польза блюда зависит от индивидуальных особенностей организма и рациона.
Ингредиенты :
- Помидоры маленькие - 10 шт.
- Чеснок одно зубчатый - 2 шт.
- Пармезан 100 гр - 1 шт.
- Базилик - 1 пуч.
- Вода кипяченая - 200 мл.
- Сливочное масло - 180 гр.
На сковороду добавляем кусок сливочного масла
Произвольно нарезаем помидоры и начинаем обжаривать.
Добавляем два зубчика чеснока одно зубчатого.
Тушим до готовности.
Добавляем двести миллилитров воды.
Взбиваем погружным блендером, до однородной массы.
Ставим варить макароны. Варим не до готовности а на 2/3.(если варить 10 минут на упаковке, варим 7 минут.).
Добавляем сыр пармезан. И быстро помешивая ждём когда он растворится.
Для этого хватит буквально двадцать секунд.
У нас получилось много вкусной подливы.
Добавляем базилик.
Добавляем макароны и готовим еще 3-4 минутки.
По мере готовности макароны впитают соус в себя
Почти весь соус впитался.
Наше блюдо полностью готово к употреблению,
Выкладываем на тарелку макароны с соусом.
Приятного аппетита.