Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Спагетти с чесноком и острым перцем со сливочным соусом, курицей и грибами

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам согреться спагетти с чесноком и острым перцем, а чтобы уравновесить остроту данного блюда, приготовить сливочный соус с филе курицы и шампиньонами. Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм Spaghetti all'Aglio e Peperocino, 1 кг филе куриных грудок, 300 грамм шампиньонов, 250 грамм 33% сливок, половинка лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки масла из виноградных косточек, 2 чайные ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы. В конце приготовления грибов посыпать их солью, полить соком лимона. Нарезать филе курицы. Обжарить партиями на растительном масле. До золотистой корочки. Выложить всю курицу и грибы в сковороду, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом, перемешать. Залить сливками, довести до кипения, но не кипятить, выпар

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам согреться спагетти с чесноком и острым перцем, а чтобы уравновесить остроту данного блюда, приготовить сливочный соус с филе курицы и шампиньонами.

Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм Spaghetti all'Aglio e Peperocino, 1 кг филе куриных грудок, 300 грамм шампиньонов, 250 грамм 33% сливок, половинка лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки масла из виноградных косточек, 2 чайные ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.

-2

Приготовление: на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы.

-3

В конце приготовления грибов посыпать их солью, полить соком лимона.

-4

Нарезать филе курицы.

-5

Обжарить партиями на растительном масле.

-6

До золотистой корочки.

-7

Выложить всю курицу и грибы в сковороду, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом, перемешать.

-8

Залить сливками, довести до кипения, но не кипятить, выпарить часть жидкости из сливок на маленьком огне в течение 15 минут.

-9

Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду с макарон и смешать с соусом.

-10

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать свежим базиликом. Данные макароны имеют красный цвет за счет добавления большого количества острого перца, поэтому при приготовлении соуса стоит использовать минимальное количество острых специй. Приятного аппетита!

-11

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 8 порций
КБЖУ блюда с учётом оформления на 8 порций