Найти в Дзене

Просто один очень хороший пирог

А это ещё один хороший проверенный рецепт домашнего пирога. Это рецепт я сама нашла на просторах Интернета. Немного пришлось его адаптировать под себя, теперь поделюсь с вами. Там он называется "Тёртый пирог" Сливочное масло предварительно нужно заморозить. Потом натереть на крупной терке, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Все руками (лучше в одноразовых перчатках), перетереть в крошку. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану. Смешать все с крошкой, замесить руками тесто, разделить тесто на две части. Одну часть уберём в морозилку минут на 20. Вторую раскатваем и распределяем в форму, заранее смазанную маслом. И уберём в холодильник, пока первая часть замораживается. Когда прошло время, достаём форму и тесто из морозилки. Выкладываем варенье, а сверху натираем на терке тесто. Вот такой красавец должен у вас получится: В заранее разогретую духовку, градусов на 220-240, ставим пирог на 30-40 минут. И вот он готов! Я сладкое не очень сильно люблю, особенно если приторное. А э

А это ещё один хороший проверенный рецепт домашнего пирога.

Это рецепт я сама нашла на просторах Интернета. Немного пришлось его адаптировать под себя, теперь поделюсь с вами.

Там он называется "Тёртый пирог"

  • Сливочное масло 180 г.
  • Мука 400 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Ванилин
  • Сметана 4 ст.. л.
  • Варенье смородиновое 200 мл.
-2

Сливочное масло предварительно нужно заморозить. Потом натереть на крупной терке, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Все руками (лучше в одноразовых перчатках), перетереть в крошку.

-3

Отдельно смешать яйца, сахар и сметану.

-4

Смешать все с крошкой, замесить руками тесто, разделить тесто на две части.

-5

Одну часть уберём в морозилку минут на 20. Вторую раскатваем и распределяем в форму, заранее смазанную маслом. И уберём в холодильник, пока первая часть замораживается.

-6

Когда прошло время, достаём форму и тесто из морозилки. Выкладываем варенье, а сверху натираем на терке тесто.

-7

Вот такой красавец должен у вас получится:

-8

В заранее разогретую духовку, градусов на 220-240, ставим пирог на 30-40 минут.

-9

И вот он готов! Я сладкое не очень сильно люблю, особенно если приторное. А этот пирог сладкий такой , какой именно как я люблю.

Умеренно сладкий, хрустящий, с кислинкой от варенья!

Приглашаю всех выпить чаю со вкуснейшим пирогом!

-10

Готовьте вместе со мной, пишите комментарии, как у вас получилось, мне это важно знать! Спасибо что дочитали мою статью, ставьте лайки!