Продолжаю заниматься консервацией. Сегодня рецепт №2 — салат из помидоров. Итак, для приготовления салата потребуется: Время приготовления: 1,5 часа, плюс время ожидания 3 часа. Томаты, перец, лук и петрушку порезать. Всё положить в кастрюлю. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, сахар и уксус. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, но каждый час овощи перемешивать. Будет много сока. По прошествии 3-х часов всё перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Я использовала банки объёмом 0,5 литра. Сверху в банки налила маринад, закрыла прокипяченными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, постелив на дно кастрюли салфетку. Банки 0,5 литров стерилизовала 15 минут с момента закипания.
Банки плотно закрыть, перевернуть и поставить в тёплое место до остывания. Выход — 7 банок по 0,5 литра. Храню свои заготовки в условиях квартиры.
Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригод