Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Салат из помидоров с луком и перцем на зиму

Продолжаю заниматься консервацией. Сегодня рецепт №2 — салат из помидоров. Итак, для приготовления салата потребуется: Время приготовления: 1,5 часа, плюс время ожидания 3 часа. Томаты, перец, лук и петрушку порезать. Всё положить в кастрюлю. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, сахар и уксус. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, но каждый час овощи перемешивать. Будет много сока. По прошествии 3-х часов всё перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Я использовала банки объёмом 0,5 литра. Сверху в банки налила маринад, закрыла прокипяченными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, постелив на дно кастрюли салфетку. Банки 0,5 литров стерилизовала 15 минут с момента закипания.
Банки плотно закрыть, перевернуть и поставить в тёплое место до остывания. Выход — 7 банок по 0,5 литра. Храню свои заготовки в условиях квартиры.
Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригод
Оглавление

Продолжаю заниматься консервацией. Сегодня рецепт №2 — салат из помидоров.

Итак, для приготовления салата потребуется:

Ингредиенты

  • Томаты — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Острый перец (я не добавляла)
  • Петрушка — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло без запаха — 50 мл
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Уксус 9% — 30 мл

Время приготовления: 1,5 часа, плюс время ожидания 3 часа.

Приготовление

Томаты, перец, лук и петрушку порезать. Всё положить в кастрюлю. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, сахар и уксус. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, но каждый час овощи перемешивать. Будет много сока.

По прошествии 3-х часов всё перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Я использовала банки объёмом 0,5 литра. Сверху в банки налила маринад, закрыла прокипяченными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, постелив на дно кастрюли салфетку. Банки 0,5 литров стерилизовала 15 минут с момента закипания.

Банки плотно закрыть, перевернуть и поставить в тёплое место до остывания.

-4

Выход — 7 банок по 0,5 литра. Храню свои заготовки в условиях квартиры.

Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Автор рецепта:
SvetlanaKulbashnaya