Найти в Дзене
Жизнь в моментах

Жизнь и диета. Как оценить качество еды

Друзья, здравствуйте☀☀☀ Хочу рассказать вам сегодня о том, как можно оценить качество еды. Эта информация будет полезна не только людям, сидящим на диете, но и тем, кто следит за своим питанием. На всех продуктах, кроме тех, что на развес, есть этикетка. И изучать её перед покупкой- отличная привычка, которая должна остаться с нами навсегда. Надписи: без ГМО, натуральный, диетический, без сахара и без калорий, эко, фермерский, обезжиренный, фитнес- практически всегда не имеют никакого отношения к составу продукта и его пользе. Нас должна интересовать техническая этикетка, там спрятана вся правда! На этой этикетке должны быть указаны: состав, калорийность, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения, изготовитель. Закон о маркировке продуктов питания обязывает производителей ставить ингредиенты в порядке убывания. Например, если в составе на первом месте стоит мука, то это значит, что муки в продукте больше всего. Второй ингредиент в списке- второй по количеству и т. д.
Оглавление

Друзья, здравствуйте☀☀☀

Хочу рассказать вам сегодня о том, как можно оценить качество еды. Эта информация будет полезна не только людям, сидящим на диете, но и тем, кто следит за своим питанием.

Из интернета
Из интернета

1.Читаем этикетки

На всех продуктах, кроме тех, что на развес, есть этикетка. И изучать её перед покупкой- отличная привычка, которая должна остаться с нами навсегда.

Каковы задачи маркетологов:

  • Привлечь покупателя яркой упаковкой,
  • Обещать, что купив определённый товар, нас накроет волна🌊 удовольствия и стопроцентной пользы.

Надписи: без ГМО, натуральный, диетический, без сахара и без калорий, эко, фермерский, обезжиренный, фитнес- практически всегда не имеют никакого отношения к составу продукта и его пользе.

Нас должна интересовать техническая этикетка, там спрятана вся правда!

На этой этикетке должны быть указаны: состав, калорийность, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения, изготовитель.

Закон о маркировке продуктов питания обязывает производителей ставить ингредиенты в порядке убывания.

Например, если в составе на первом месте стоит мука, то это значит, что муки в продукте больше всего. Второй ингредиент в списке- второй по количеству и т. д.

2. Смотрим на калорийность продуктов: на 100 г и на всю упаковку

Калории, белки, жиры и углеводы указаны на 100 граммов продукта. Но в целом упаковка может быть как больше, так и меньше.

3. Смотрим, есть ли в составе витамины и клетчатка.

Нейросеть
Нейросеть

4. Обращаем внимание на дату изготовления и срок годности.

Как видите, когда есть этикетка, оценить качество еды достаточно легко. Но что делать в гостях или кафе?!

Можно попробовать оценить качество еды на глаз. Помним, что вес еды на глаз не всегда получается точно определить, а вот качество очень даже можно!

  1. Есть ли жир в еде. Много жира равно большому количеству калорий. На масле жарят, добавляют его в пищу, от чего блюда становятся вкуснее,
  2. Есть ли белок: мясо, птица, рыба, творог, желательно в цельном виде,
  3. Сколько в продукте сахара или муки.
Нейросеть
Нейросеть

Есть несколько простых правил, соблюдая которые, можно успешно худеть питаясь вне дома:

  • Избегайте сложных блюд. Старайтесь выбирать те блюда, которые можно легко разобрать на ингредиенты,
  • Формируйте питание вокруг белков и овощей,
  • Жиры-под обязательный контроль,
  • Скорректируйте питание в течение дня. Помним про баланс калорий☝,
  • Не заказывайте несколько блюд. Будучи сильно голодным, человек берёт много еды, и по факту доедает через силу.

Самое главное, получайте удовольствие от еды!!!

Я желаю всем отличного настроения и доброго вечера🤗🤗🤗