Друзья, здравствуйте☀☀☀ Хочу рассказать вам сегодня о том, как можно оценить качество еды. Эта информация будет полезна не только людям, сидящим на диете, но и тем, кто следит за своим питанием. На всех продуктах, кроме тех, что на развес, есть этикетка. И изучать её перед покупкой- отличная привычка, которая должна остаться с нами навсегда. Надписи: без ГМО, натуральный, диетический, без сахара и без калорий, эко, фермерский, обезжиренный, фитнес- практически всегда не имеют никакого отношения к составу продукта и его пользе. Нас должна интересовать техническая этикетка, там спрятана вся правда! На этой этикетке должны быть указаны: состав, калорийность, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения, изготовитель. Закон о маркировке продуктов питания обязывает производителей ставить ингредиенты в порядке убывания. Например, если в составе на первом месте стоит мука, то это значит, что муки в продукте больше всего. Второй ингредиент в списке- второй по количеству и т. д.