Этот классический рецепт яблочного пирога с неотразимой домашней начинкой и карамельным соусом всегда получает восторженные отзывы от всех, кто попробует. От лучшей слоеной корочки для пирога до щедрого соусного центра, это пирог, который каждый должен приготовить.
При правильном рецепте домашний яблочный пирог проще, чем вы думаете. Начинка вкусная и не менее простая в приготовлении.
Этот простой яблочный пирог - сокровище рецепта. Он маслянистый, слоеный, липкий и сладкий, просто идеальный!
Ингредиенты для яблочного пирога
Вы можете быть удивлены, услышав, что вам нужны только основные продукты из кладовой и немного свежих яблок, чтобы приготовить этот рецепт яблочного пирога. Это простой рецепт, но создает вкусный десерт, который вы будете готовить снова и снова.
- Яблоки - Я использую Granny Smith в этом рецепте пирога для лучшего вкуса и текстуры. Смотрите заметки ниже о лучших видах яблок для использования в пироге.
- Тесто для пирога - Вы можете использовать купленное в магазине, но я действительно думаю, что вы можете сделать свое собственное.
- Другие ингридиенты - корица, несоленое масло, мука, вода, сахар, яйцо
Лучшие яблоки для яблочного пирога
Любое сладкое/терпкое и хрустящее яблоко подойдет, и вы можете соответствующим образом отрегулировать сахар. Я использую полную чашку сахара для пирога Granny Smith и немного меньше для более сладкого яблока, такого как Golden Delicious в этом рецепте яблочного пирога.
- Granny Smith - твердая, терпкая и золотая стандарт выпечки
- Golden Delicious - сбалансированный сладкий/терпокий вкус
- Jonagold - сладость, усиленная выпечкой
- Honeycrisp - ультра-хрусткий и сладкий
- Бреберн - хрустящий и не кашеобразный
- Розовая леди - сладкие и терпкие яблоки, которые держат свою форму
Это единственный рецепт яблочного пирога, который вам когда-либо понадобится.
Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога
- Не перегревайте начинку - При приготовлении начинки избегайте перегрева соуса или приготовления слишком долго, что может привести к его разделению или слишком густой консистенции. Если это произойдет, вы все равно можете смешать яблоки вместе с соусом, и они соберутся в духовке.
- Используйте правильные яблоки - Избегайте перезрелых или кашеобразных яблок, иначе ваша начинка будет кашеобразной. Кроме того, отрегулируйте уровень сахара в зависимости от того, насколько сладкие или терпкие ваши яблоки.
- Дайте ему остыть - дайте пирогу остыть и застыть, прежде чем нарезать. Если подавать его горячим, он раздвинется.
- Соус - В этот рецепте обязательное приготовление соуса, который возносит этот пирог на новый уровень. Главное не пропустить этот шаг и сделать по рецепту.
Как подавать яблочный пирог
К даному времени ваш дом пахнет совершенно потрясающе, и вы захотите погрузиться прямо в горячий шедевр, который вы только что создали, но постарайтесь подождать час или около того, чтобы начинка яблочного пирога остыла и немного загустела. Затем разрежьте с помощью зубчатого пирога или ножа и подавайте. Если вы похожи на меня, вам понадобится ложка взбитых сливок или шарик ванильного мороженого на гарнир. Я адаже посыпала немного корицы сверху и полила карамельным соусом. Это просто идеально.
Это лучший рецепт яблочного пирога, так как это простой домашний десерт, который выглядит и на вкус потрясающе! Наш легкий пирог имеет домашнюю корочку и непревзойденный рецепт начинки для яблочного пирога, который прост и вкусный, что делает его идеальным для вашего праздничного стола или в любое время!
Ингредиенты
· ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
· 1 КГ ЯБЛОК БАБУШКА СМИТ, ОЧИЩЕННЫЕ, 6-7 ТОНКО НАРЕЗАННЫХ)
· 1 1/2ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОРИЦА
· 8 СТ Л СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
· 3 СТ Л МУКИ
· 60 МЛ ВОДЫ
· 200Г САХАРНОГО ПЕСКА
· 1ЯЙЦО, + 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ВОДЫ, ДЛЯ МЫТЬЯ ЯИЦ
ИНСТРУКЦИИ
РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 220 С.
1. РАСТОПИТЕ МАСЛО В КАСТРЮЛЕ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. ДОБАВЬТЕ 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МУКИ, ЗАТЕМ ВАРИТЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ В ТЕЧЕНИЕ 1 МИНУТЫ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. ДОБАВЬТЕ 1/4 СТАКАНА ВОДЫ И 1 СТАКАН САХАРА И ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВАРИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ, ЧАСТО ПОМЕШИВАЯ, А ЗАТЕМ СНИМАЙТЕ С ОГНЯ.
2. ОЧИСТИТЕ, УДАЛИТЕ СЕРДЦЕВИНУ И ТОНКО НАРЕЖЬТЕ 7 ЧАШЕК ЯБЛОК И ПОМЕСТИТЕ ИХ В БОЛЬШУЮ МИСКУ. ПОСЫПЬТЕ СВЕРХУ 1 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ КОРИЦЫ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ. НАЛЕЙТЕ СОУС НА ЯБЛОКИ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ КУСОЧКИ ЯБЛОКА.
3. ПОСЫПЬТЕ РАБОЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ МУКОЙ И РАСКАТАЙТЕ НИЖНЮЮ КОРОЧКУ ПИРОГА В КРУГ ДИАМЕТРОМ ДЛЯ ФОРМЫ ВЫПЕКАНИЯ. ОБЕРНИТЕ ЕГО ВОКРУГ СКАЛКИ, ЧТОБЫ ПЕРЕНЕСТИ НА ФОРМУ ДЛЯ ПИРОГА. ДОБАВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ СМЕСЬ В ЦЕНТР, И БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ НАЧИНКУ НА КРАЯ, ЧТО ЗАТРУДНИТ ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ ТЕСТА.
4. СДЕЛАЙТЕ ИЗ ВТОРОГО КУСКА ТЕСТА ПОЛОСКИ В ВИДЕ ПЛЕТЕНОГО РЕШЕТЧАТОГО УЗОРА СВЕРХУ ПИРОГА. ВЗБЕЙТЕ ВМЕСТЕ 1 ЯЙЦО И 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДЫ И СМАЗАЙТЕ СВЕРХУ ЯИЧНОЙ СМЕСЬЮ.
5. ВЫПЕКАЙТЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ̊C В ЦЕНТРЕ ДУХОВКИ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ. УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ ДО 180 ̊C И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЫПЕКАТЬ ЕЩЕ 45 МИНУТ ИЛИ ПОКА ЯБЛОКИ НЕ СТАНУТ МЯГКИМИ, А НАЧИНКА НЕ БУДЕТ ПУЗЫРИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОТВЕРСТИЯ. ДАЙТЕ ПИРОГУ ОТДОХНУТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 1 ЧАС ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.