Найти тему
Tasty Space

Кольца кальмаров в панировке для тех, кто ищет простую закуску в азиатском стиле

Оглавление

Эта простая закуска с азиатким колоритом отлично подойдёт к ужину в восточном стиле, но далеко не только к нему. Кальмары вполне неплохо сочетаются и с европейскими блюдами тоже. А можно, например, приготовить их как домашнюю закуску для пивной вечеринки. Выходит практически универсальное блюдо.

Что касается приготовления, то здесь всё действительно максимально просто, но мгновенно приготовить за 15 минут эту закуску всё-таки не получится. Прежде всего дело в том, что тушки кальмаров продаются в замороженном виде, а на разморозку требутся время. Плюс к этому они не всегда продаются очищенными, тогда придётся ещё немного времени потратить на очистку тушек.

Нам понадобится: 500 гр замороженных тушек кальмаров (целых или нарезанных кольцами), 2 яйца, 1/2 лимона, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, перец, растительное масло для фритюра.

Тушки кальмаров размораживаем, проверяем на упаковке, очищенные кальмары или нет, в продаже встречаются оба варианта. Если всё-таки нет, то опускаем их в кипяток на пару минут, потом перекладываем в очень холодную воду и снимаем шкурку.

Если у вас целые тушки кальмаров, то нарежьте их на кольца шириной примерно сантиметр. Иногда в продаже встречаются уже нарезанные кальмары, этот вариант лучше всего подойдёт тем, кто хочет приготовить закуску как можно быстрее.

Теперь, когда мы подготовили кальмары, добавляем к ним сок половинки лимона, перемешиваем и оставляем постоять минут 15-20.

В мисочке разбалтываем 2 яйца. В тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним соль и специи.

Кольца кальмаров засыпаем мукой и хорошенько перемешиваем.

В кастрюльке с толстыми стенками разогреваем растительное масло, количество будет зависеть от размера кастрюли, у меня ушло примерно 250 мл.

Кольца кальмаров обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях, обжариваем в масле до золотистой корочки примерно 10 минут и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Все кольца сразу лучше в кастрюлю не выкладывать, а жарить их порционно, в 3-4 приёма.

Ещё один рецепт интересной закуски для поклонников восточной кухни: