Найти тему
Tasty Space

Спринг-роллы с арахисовым соусом. Простая закуска с азиатским колоритом

Оглавление

Недавно заметила, что у меня на канале довольно много горячих блюд в азиатском стиле, но не хватает дополнения к ним, например, салатов или закусок. Но если мы выбираем на горячее какое-то блюдо из азиатской кухни, то это уже определяет стиль всего ужина, а значит, нужно найти побольше рецептов подходящих закусок.

Спринг-роллы смотрятся на столе привлекательно, по моему опыту, нравятся большинству гостей, а слегка остренький соус с арахисом придаёт вкусу необходимые пикантные нотки. Готовится эта закуска легко, разве что управляться с рисовой бумагой для многих наверняка будет непривычно. Лично мне пришлось два первых листа выбросить, потому что не удалось их аккуратно достать из воды. Но на мой взгляд, это мелочи, так что рекомендую рецепт всем читателям.

Нам понадобится: 300 гр рисовой бумаги, 100 гр фунчозы, болгарский перец, 2 огурца, 3 морковки, 200 гр крабовых палочек, 6 веточек кинзы, растительное масло для жарки.

Для соуса: 10 зубчиков чеснока, 1/2 ст. арахиса, 1/2 ст. соевого соуса, 1/4 ст. кунжутного масла, 1 ст.л. острого соуса, 1/2 ст.л. рисового уксуса, 10 веточек кинзы, 5 ст.л. сахара.

Замачиваем фунчозу в воде на 5 минут. Сливаем воду и нарезаем фунчозу ножницами, чтобы длина лапши была примерно 10 сантиметров.

Перец, огурцы и морковку нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки разворачиваем в листы и тоже нарезаем тонкой соломкой.

Каждую пластинку рисовой бумаги отправляем на 2 минуты в горячую, почти кипящую воду и выкладываем на доску.

Воду проще всего для этих целей нагревать в сковородке, а пластины удобнее всего опускать в воду и доставать с помощью щипцов для мяса.

На край листа рисовой бумаги складываем несколько ломтиков крабовых палочек, морковки, огурца и перца. Добавляем немножко фунчозы, 2-3 листика кинзы и сворачиваем конвертиком.

Готовые спринг-роллы обжариваем с двух сторон в разогретом масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Все ингредиенты для соуса складываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем соус в кастрюльку, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подавать спринг-роллы можно и в горячем, и в холодном виде, в любом случае будет вкусно.