Найти в Дзене

Откровения пост...

Моему каналу уже более 9 месяцев, сегодня стало ровно 600 подписчиков, большинство из которых даже не знают как меня зовут... У одной очень уважаемой мною дамы однажды прочитала, что некрасиво писать безлико, такие тексты выглядят сухими и не настоящими, читатели не знают как обратиться к автору. Наверное это так и есть. Кстати, пока не прочитала, даже не задумывалась об этом...

Итак, она звалась Татьяной...

Сколько себя помню, не люблю свое имя. Это одна из причин, почему не люблю представляться. Детство у меня было не из легких, если кто-то смотрел фильм "Похороните меня за плинтусом" (или книгу читал Павла Санаева), тот может представить на месте маленького мальчика Саши меня. Примерно таким и было мое детство. Только в фильме мама очень хотела встретиться с сыном, а моя мама таким желанием не горела, я росла с бабушкой и дедушкой. С детства знала, что не была желанным ребенком, родилась, потому что "так было надо" в молодой семье. А назвали меня назло свекрови, которая требовала назвать девочку в честь себя.

При этом я очень четко знала, как хотела бы , чтобы меня называли, даже уже в зрелом возрасте хотела официально сменить имя. Ощущала себя Викторией, что означает "победа". Но имя так и не сменила, родила дочь, которую назвала Викой.

Недавно мне исполнился 41 год, считаю себя вполне счастливым состоявшимся в жизни человеком. Сразу оговорюсь, что у каждого свое понимание "состоявшегося человека". Для кого-то это большая семья, для кого-то большой капитал, для кого-то карьера. А для меня это то, что я имею При этом, безусловно, не собираюсь останавливаться на достигнутом. О том. что имею, писала в этой статье.

Замужем я была официально 3 раза, на данный момент в гражданском браке. Тем, кто хотел бы ядовито заметить, что от меня бегут мужья, сразу отвечу - уходила всегда сама, не считаю нужным сохранять отношения, которые дали трещину. Очень нравится фраза кого-то из известных - "надо уметь закрывать скучную книгу и уходить из плохого кино...". Абсолютно ни о чем не жалею, сейчас поступила бы также.

Картинка из сети
Картинка из сети

Я в принципе не считаю, что семья и дети для человека главное. Нет у нас никаких половинок, человек должен быть цельным сам по себе. Прекрасно, когда есть человек, с которым ты на одной волне, на кого можно положиться, но это не приоритетно, человеку должно быть комфортно самому с собой.

А дети вообще отдельная история. Почему-то многие родители забывают о том, что они гости в нашей жизни, они вылетят из гнезда, когда вырастут, это нормально, и надо помочь им сепарироваться, а не считать их своей собственностью на веки вечные...

При том, что от меня никто никогда не сбегал, человек я очень сложный, с тяжелым характером. Как говорят, чтобы меня терпеть, надо ооочень меня любить. Сама с собой я и пары часов не протянула бы. У меня огромное количество планов, целей, амбиций и требований. Я многое даю сама, но и требую от окружающих не меньше. Но даю не в традиционном смысле (еда, стирка, готовка), я даю полную уверенность в завтрашнем дне (если очень обобщить это понятие), всем, кто находится со мной рядом. При этом, никого не держу, каждый человек волен выбирать с кем и как ему жить.

Я не хвастаюсь и не горжусь тем, что написано выше. Скорее эти строки объясняют кто я, чем занимаюсь в жизни. У меня не сильно доходный бизнес, но я работаю на себя. Работаю в том режиме, в котором мне работать комфортно. Работаю без начальников. И что очень важно, занимаюсь тем, чем действительно хотела бы заниматься.

С юности у меня были проблемы со здоровьем. "Веселое" детство наложило свой отпечаток, с 16 лет меня преследовали постоянные панические атаки. Причем сейчас много информации о том, что это такое, к кому обращаться, как с этим работать, как спасаться, а в 2000-х годах информации не было, а от этого состояние казалось еще более страшным. Иногда я месяцами не могла выходить из дома, мне было страшно ходить по улице, бывало даже по квартире не могла передвигаться без сопровождения. В такие периоды о работе речь не шла. На лекарствах становилось легче, выходила на работу, но очень зависела от самочувствия... И мечтала выбирать себе сама график... Но не было еще ни фриланса, ни удаленки. Всё это появилось позже. О чем я тоже, кстати писала.

Постепенно я научилась жить с этим и частично управлять этими состояниями. Нет, бесследно ничего не ушло, живу на лекарствах и очень стараюсь не акцентировать на этом свое внимание, отвлекаться, заниматься любимым делом и просто ЖИТЬ.

Очень хочу написать книгу. У Павла Санаева получилось, даже экранизировали. Чем я хуже? Изначально и канал на Дзене завела для того, чтобы с чего-то начать. Но так сложилось, что стала писать про Озон.

Как будет развиваться канал пока точно не знаю, решила только, что развивать его всё-таки буду. Поэтому рада новым подписчикам, комментариям. Спасибо, что читаете!

И...приятно познакомиться )))