Я подписана на несколько фуд блогеров. И вот попался мне рецепт курочки в кокосовом молоке в канале «Маша и еда»
Я люблю пробовать вкусовые необычные сочетания. А уж азиатские мотивы в еде меня точно завлекут. Так что закупилась продуктами и приготовила. Мое впечатление в конце.
Берём:
Куриные бёдры без кости - 500 гр
Красный лук - половина
Обжаренный кешью - 50 гр или половина стакана
Кокосовое молоко - 200 мл
Помидор - 2 средних
Лимон - 1/4
Чеснок - 2 зубчик
Зира немолотая 0,5 чл
Чили для любителей остроты
Перья зелёного лука для подачи
Масло для жарки - 2 ст л
Соль
Молотый перец
Готовим:
Ставим сковородку на огонь больше среднего. Вливаем масло и хорошо прогреваем. Тем временем обсушиваем бумажным полотенцем мясо. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю влагу и появилась аппетитная корочка. Нарезаем бедра на кусочки 3-5 см, в общем довольно таки крупно. И немного, прям пару щепоток соли и одну перца, приправляем. Перемешиваем.
Когда масло начнет перекатывается как вода, значит готово. Выкладываем мясо на расстоянии друг от друга. Должно сразу зашкворчать, забрызгать всю кухню. Ждем, не трогаем 3-4 минуты. Крышкой не накрывать! Будет не то пальто. Такова цена. Переворачиваем через нужное время и ждём еще столько же. У меня получилось пожарить все кусочки через три полных сковородки.
Пока жарится мясо, нарезаем очень мелко 3-4 мм лук и чеснок. На помидорках ставим крест и заливаем в отдельной посуде кипятком на 10-20 сек. Сливаем горячую воду, заливаем тут же холодной на 10-20 сек и выливаем. Помидоры режем на 8 частей. Зиру перетираем.
Курицу убираем и в те же соки кидаем лук, жарим 3-4 минуты до золота, поток чеснок. Еще буквально минуту две, потом добавляем помидоры. Ещё через три минуты идёт молоко. Кокосовое! Зиру засыпаем и кешью. Тут надо же выдавить и лимонный сок. Но рекомендую сначала минуту подождать, все помешать и попробовать подливку. Когда все вкусы основные сольются, добавляйте сок и соль по вкусу. Прям по чуть пробуйте. Я бахнула сразу всю цитрусовую четвертинку и было кисловато. Выравнивала потом сахаром.
И тут вспоминаем, что наша курица отдохнула, перекладываем её в ароматный соус. Накрываем крышкой, убавляем огонь до немного ниже среднего и тушим 15-20 минут. Чили я не добавляла, муж острое не ест. Но думаю, с ним вкус будет ярче.
Такое блюдо хорошо сочетается с рисом. Поэтому пока тушится мясо, варим рис. У меня бурый.
И вот наши две половинки обеда готовы. Соединяем их в одной тарелке, украшаем зеленым луком и можно подавать.
Готово. Вы великолепны.
P.S. Что по вкусу мне. Как уже выше писала, получилось кисловато, сахар немного помог. Возможно, дело в помидорах, или их много или они сами по себе кислые. Кокосовое молоко дает интересный привкус, а кешью - классно ложится на язык. В общем, мне понравилось. В следующий раз исправлю ошибки. А Вы делайте сразу всё как надо. И пишите, получилось ли и понравилось ли?