Найти в Дзене
Королевские капкейки с начинкой и кремом.
Капкейки, кексы, пироженки.. Как ни назови, вкуснотища страшная. Вот в одном из каналов (Batonobelka) выложили рецепт сладости и я не смогла удержаться. Ночью собрала корзину на доставку и на следующий день уже получила продукты домой. Довольно быстро готовится, особенно если заранее выложить масло и молоко, не фотографировать в процессе и не отгонять мужа, который покушается то на кекс, то на крем.  Итак, берём: Начинка:  Крем: Готовим. Сначала тесто. Масло и сахар соединяем и взбиваем пару минут...
6 месяцев назад
Сезонное печенье с тыквой в крапинку
А какое ароматное .. Всё благодаря букету специй. Таким рецептом поделилась сестра. Получилось очень вкусно ! Итак, берём: пюре тыквы 40 Гр сливочное масло 45 гр сахар 45 гр мука 110 гр желток 1 шт горький шоколад 25 гр кукурузный крахмал 5 гр разрыхлитель 2 гр соль щепотка имбирь молотый, корица, мускатный орех по щепотке. Готовим. Топим масло. Кидаем туда сахар и всё специи. Мешаем. Добавляем пюре и желток. Мешаем...
6 месяцев назад
Походный суп дома. Обед № 2
Супчик, на который нужно десять минут. И получится яркий, свежий и наваристый обед. Итак, берём: тушенка 1 банка морковь 1 шт картофель 3 шт батат 1 небольшой или половина большого лук 1 шт небольшая соль по вкусу зира целая помидор 1 шт кинза 1/2 пучка вода 2 литра Готовим. Ставим воду на огонь. Чистим картофель, нарезаем пластинки в 1 см и каждую пластинку на 4 части. Отправляем в воду. Как закипела, убавляем газ, засекаем 30 минут или до готовности морковки. Чистим морковь. Нарезаем на кружочки до 0,5 см и так же каждый на четыре части...
7 месяцев назад
Тыква тут, тыква там, щас панкейк красивый дам.
Нашла я в морозилке тыкву. Точно не помню, но скорее всего весной она туда попала. И лежала, порезаная кубиком. И пришло её время. Я разморозила, слила лишнюю воду и отварила в течение 15 минут. Остудила, бжикнула блендером, вернула в холодильник уже в качестве пюре. Еще три дня кормила им ребенка. А потом решила приготовить тыквенные блины, а точнее, панкейки. Берём: пюре тыквы 150 гр Молоко 10 ст л Мука 5 ст л с горкой Яйцо 1 шт Разрыхлитель 1/2 ч л Растительное масло 2 ст л Соль щепотка  Сахар ст л или по вкусу...
7 месяцев назад
Сырники в новом прочтении. Солёные и с сыром
Такие сырники вы еще готовили.  Творог, кажется, универсальная еда. Вкусный и сладким, и солёным, и даже с чесноком. Я добавляю творог иногда даже в мясо. Для повышения белковости и нежности.  Сырники тоже обожаю. Однажды мы с мужем неделю жили в палатках вдали от цивилизации. Когда этот период закончился, мы вышли в город позавтракать. И что я заказала? Да, сырники. Жаль, что они были не слишком вкусные.  А те, что я придумала сегодня, точно вкусные.  Итак, берём: Творог рассыпчатый или брикет...
7 месяцев назад
Проверила рецепт курицы в кокосовом молоке.
Я подписана на несколько фуд блогеров. И вот попался мне рецепт курочки в кокосовом молоке в канале «Маша и еда»  Я люблю пробовать вкусовые необычные сочетания. А уж азиатские мотивы в еде меня точно завлекут. Так что закупилась продуктами и приготовила. Мое впечатление в конце.  Берём: Куриные бёдры без кости - 500 гр Красный лук - половина  Обжаренный кешью - 50 гр или половина стакана  Кокосовое молоко - 200 мл Помидор - 2 средних  Лимон - 1/4 Чеснок - 2 зубчик  Зира немолотая 0,5 чл...
7 месяцев назад
Печеночный паштет с вареньем? Да!
С тех пор, как я научилась делать паштеты, в магазине даже не смотрю на них. У меня получается вкуснее и я точно знаю состав. Такое блюдо можно дать маленькому ребенку и сделать бутерброды на праздник. Ещё удобно разделить на несколько маленьких баночек и заморозить порционно. Хранится около месяца.  Итак, берём.  Готовим: Овощи нарезаем крупными кубиками. Вот берём морковку, режем вдоль. Потом еще раз вдоль, чтоб получилось четыре брусочка. А потом их поперёк, 1-1,5 см. И лук примерно такого же размера крошим...
7 месяцев назад
Рецепт от свекрови. Баклажаны с квашенной капустой.
Попробовала я тут недавно баклажаны с квашеной капустой от мамы мужа. И сразу же помчалась узнавать рецепт и писать сюда.  Берем: Готовим: Срезаем у баклажана стебелек и попку. Разрезаем на два части вдоль. Кипятим воду. Добавляем туда соль - столовую ложку. Окунаем наши сининькие на минутку другую в воду, вытаскиваем и кладем в холодную сразу.  Берём ёмкость. Укладываем туда наши овощи...
7 месяцев назад
Любители кокоса, отзовитесь. Кокосовые кексы за 20 минут . Готовьте сразу двойную порцию, съедается моментом.
Всем почитателям этой привычной экзотики понравится. На всё про всё реально 20 минут  На 12 кексиков: Берём: Яйцо 2 шт Масло Сливочное 100 гр Мука 100 гр Сахарная пудра 100 гр Соль щепотка Разрыхлитель...
7 месяцев назад
Овсяное печенье, которое у тебя точно получится.
Я много раз пекла овсяные печеньки. Рецепты попадались разные, но результат всегда был не очень. То печенье походило на застывшую кашу, то слишком твердое, то просто какое-то несуразное, невкусное.  Когда мне попался рецепт от бренд шефа вкусвилл Елены Ландэ, я его побежала готовить. И, ура, получилось очень вкусно! Ела и не могла остановиться. Причём, печенье оказалось прекрасным без добавок в виде масла, варенья, мёда и других сладостей. Этакая сильная и независимая единица вкусноты. Процесс приготовления не снимала, не была уверена, что будет хороший вариант...
8 месяцев назад
Вместо колбасы в дальнюю дорогу готовлю индейку. Полезная и полноценная трапеза. Ужин №1
Вместо колбасы в дальнюю дорогу готовлю индейку. Полезная и полноценная трапеза. Ужин №1  В детстве мама в дорогу на море готовила окорочка. Запекала их в сметане с чесноком или майонезе. Ели прям рукам с импровизированного стола на капоте машины у горной реки. Было очень вкусно! Но из-за такого способа приготовления пальцы быстро пачкались и приходилось их облизывать или часто вытирать. Не очень удобно.  Я выросла, научилась готовить сама. Теперь делаю в дорогу такое мясо, которое почти не пачкает руки и можно есть прям за рулём...
8 месяцев назад
Шарлотка с изюминкой или адаптация знаменитого десерта под летний сезон
Шарлотка с изюминкой или адаптация знаменитого десерта под летний сезон Пирог № 1 Однажды я готовила шарлотку по рецепту из моей памяти. В нём был стакан сахара и стакан муки. Но моя декретная голова решила, что важен не объем, а масса. И я выровняла на весах эти ингредиенты. Как следствие, пирог получился слишком сладким, несмотря на кислые яблоки. Потому что в одном и том же объёме сахара больше, чем муки. Перед следующим разом я проверила рецепт, отметила, отмеряла верные объёмы. И получилось как надо! Итак, вы поняли, важен объём...
8 месяцев назад