Найти в Дзене
Кухня и не только

Яблоки под штрейзелем

Нежнейшая яблочная начинка с хрустящей корочкой сверху - идеальное сочетание. Невероятно вкусный и ароматный десерт. Ингредиенты: Яблоки очищаю от шкурки и нарезаю небольшими кубиками. Поливаю лимонным соком. Посыпаю корицей и перемешиваю. Смешиваю в миске сахар с мукой. Добавляю к сухой смеси холодное сливочное масло. Можно натереть его на тёрке, но я просто нарезала маленькими кубиками. Перетираю руками в крошку. В формы для запекания выкладываю подготовленные яблоки. Можно готовить в большой форме, мне нравится такой десерт порционно в маленьких формочках. Сверху выкладываю масляно-мучные крошки. Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый десерт сверху украшаю миндальными лепестками, можно просто посыпать орешками. Получается действительно очень вкусно. Яблоки кисловатые и нежные как облачко. А сверху очень вкусная, хрустящая корочка. Обязательно рекомендую попробовать:) Приятного аппетита! Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши ком

Нежнейшая яблочная начинка с хрустящей корочкой сверху - идеальное сочетание. Невероятно вкусный и ароматный десерт.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 500 гр. яблок
  • половинка лимона
  • корица по вкусу (если не любите, то можно не добавлять)
  • 50-100 гр. сахара
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла

Яблоки очищаю от шкурки и нарезаю небольшими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Поливаю лимонным соком.

Фото автора
Фото автора

Посыпаю корицей и перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Смешиваю в миске сахар с мукой.

Фото автора
Фото автора

Добавляю к сухой смеси холодное сливочное масло. Можно натереть его на тёрке, но я просто нарезала маленькими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Перетираю руками в крошку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В формы для запекания выкладываю подготовленные яблоки. Можно готовить в большой форме, мне нравится такой десерт порционно в маленьких формочках.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываю масляно-мучные крошки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовый десерт сверху украшаю миндальными лепестками, можно просто посыпать орешками.

Фото автора
Фото автора

Получается действительно очень вкусно. Яблоки кисловатые и нежные как облачко. А сверху очень вкусная, хрустящая корочка.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обязательно рекомендую попробовать:) Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)