Это рецепт японской кухни, адаптированный для кодлера. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря. Сначала приготовим соус. На несколько порций. Ингредиенты соуса: Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Натрите кусок корня и отожмите сок через марлевый отрез, сложенный вдвое или можно просто поместить в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет. В сотейник или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите. Сладость достигается из-за добавления меда, чтобы не потерять его полезных свойств - соус не рекомендуется кипятить, лишь прогревать. Добавьте сок имбиря и картофельный крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения. Соус готов! Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышк
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.72. Яйцо-пашот с соусом унаги.
10 ноября 202410 ноя 2024
2
1 мин