Найти в Дзене
coddler.ru

Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.72. Яйцо-пашот с соусом унаги.

Это рецепт японской кухни, адаптированный для кодлера. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря. Сначала приготовим соус. На несколько порций. Ингредиенты соуса: Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Натрите кусок корня и отожмите сок через марлевый отрез, сложенный вдвое или можно просто поместить в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет. В сотейник или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите. Сладость достигается из-за добавления меда, чтобы не потерять его полезных свойств - соус не рекомендуется кипятить, лишь прогревать. Добавьте сок имбиря и картофельный крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения. Соус готов! Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышк
Оглавление

Нам понадобится:

  • Капелька подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Подготовленный соус унаги - 1-1.5 чайных ложки

Приготовление:

Это рецепт японской кухни, адаптированный для кодлера. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря.

Сначала приготовим соус. На несколько порций.

Ингредиенты соуса:

  • Соевый соус - 40 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Имбирь - 5 гр
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Натрите кусок корня и отожмите сок через марлевый отрез, сложенный вдвое или можно просто поместить в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет.

В сотейник или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите. Сладость достигается из-за добавления меда, чтобы не потерять его полезных свойств - соус не рекомендуется кипятить, лишь прогревать. Добавьте сок имбиря и картофельный крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения. Соус готов!

Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер.

Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!

Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить.

Подавайте к столу в коддлере, добавив сверху 1-1.5 чайных ложек соуса.

Ваша Белла.

wwww.coddler.ru

Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации