Итак. это был одиночный поход, вернее, велопоход.
Примерное расстояние, которое я должен был пройти около 35 километров, и большая часть маршрута по лесным дорогам.
Вторая часть маршрута проходила между деревнями, и когда смотрел карты, увидел церковь в одном их населенных пунктов, собственно, это и стало целью.
План простой:
- выехать на велике
- прокатиться по новым местам
- снимать видео, фото, записывать подкасты
- посетить церковь
- вернуться благополучно обратно
Для велосипеда это расстояние не такое большое, но учитывая, что велик у меня давно не ремонтировался, пришлось взять с собой ремкомплект, что прибавило веса, но даже учитывая это, я не был уверен, что велосипед не сломается в процессе поездки.
Понятно, что пешком можно вернуться, но не особо хотелось. Виды, признаться, потрясающие. И если всё будет хорошо, может и с человеком сюда ещё схожу, по сокращенной, конечно, программе.
Дорога хорошая, не жарко, нет комаров, всё просто отлично. А от обилия цветовой гаммы, душа радуется. Кстати, если здесь походить, можно увидеть на коре следы лося, что я неоднократно показывал и ещё покажу. Это всё очень интересно.
Ну а если быть крайне внимательным, то и следы более мелких животных легко найти. Ну, не совсем легко, но можно.
А лесные дороги все идут и идут. И если на карте, или со спутника видна только одна тропа, то в реальных условиях, их может быть в разы больше, что действительно затрудняет ориентирование. В данной ситуации, навигатор очень кстати, реально помогает и позволяет от похода получать удовольствие.
Кто-то может сказать, и мне это говорили неоднократно, что всё одинаково и однообразно. Но это если смотреть на всё обыденным взором, не замечая нюансов. Но в природе, да как и в жизни, всё не так однозначно. даже вот эти маленькие елочки взять: самое начало, чего-то большого или большего. И да, это и есть начало леса, новой жизни. Ведь красиво!
Всегда на это обращаю внимание, что в природе нет ничего лишнего и ничто не пропадает. Вот пенёк. Когда-то он был деревом, ствол дерева уже давно превратился в землю, где-то в траве рядом, наверное. А сам пенек заселили грибы, если фото увеличить, можно рассмотреть всё более детально, удивиться.
И вот, уже скоро, если верить навигатору, я буду на месте. А между тем, проезжаю вот такой березняк. Мне нравятся березняки, так как-то всегда светло, уютно, красиво, радостно, и главное - спокойно. Лично мне всё это нравится. И всегда, повторюсь, всегда я делаю остановку в березняках, чтобы насытиться энергией этих мест. и
У вас такое бывало?
И такое красивое и глубокое небо. Высь. Да, мне хочется писать стихи, и я их пишу, и даже присмотрел себе специальный гаджет, чтобы фиксировать мысли, пока не купил, но все в процессе.
И вот, я доехал до этой церкви. Хорошо, что есть информационная табличка с историческим очерком. Не стал копировать текст, достаточно нажать на фото, увеличить его и почитать.
Представляете, почти 300 лет с момента основания. Мощь!
К сожалению, не удалось зайти внутрь, так как служба, если я правильно понял, проходит по специальному расписанию, а в другое время, церковь закрыта. Но я могу и ошибаться, не стал дергать за ручку двери, обычно, если открыто - и двери открыты, а здесь я был один и не стал проявлять инициативу.
Но видно, что церковь чистенькая, всё ухожено, красиво, тропинки натоптаны.
Хорошо, что удалось добраться, хорошо, что всё сложилось так, как изначально планировал. Примерно через 2 часа я уже был дома, вторая часть похода прошла по более комфортным дорожкам.
Осенний день подходил к концу, уехал в город, в не менее интересный вечер.
Удачи всем.
Другие мои публикации: