Найти тему
Кухонный сумбур

Вкусный пирог с лимонами в духовке

Простой и быстрый пирог можно приготовить по этому рецепту. Тут мало теста, много вкусной, ароматной и сочной начинки. Готовить такой пирог проще простого и на скорую руку. Тесто не липнет к рукам, с ним комфортно работать и даже не нужно ждать пока сливочное масло согреется. Лимоны для начинки желательно выбирать тонкокорые, не сильно крупные и молодые. Пирог получается очень нежный, мягкий, он просто тает во рту. Если в вашей семье любят выпечку с цитрусовыми, то пирог исчезнет со стола мгновенно. Этот пирог можно предложить вегетарианцам.

Ингредиенты:

Сметана - 250 г.

Масло сливочное - 110 г.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука - 1.5-2 стакана

Начинка:

Лимон - 2 шт.

Сахар - 0.5 стакана

-2

Лимоны хорошо промоем, почистим от косточек, но перекручивать будем лимоны прям с корочкой. Перекручиваем лимоны через мясорубку и добавляем сахар. Перемешиваем. Пока будем готовить тесто, сахар в начинке растворится. Количество сахара можно увеличить.

-3

Сметану выложим в чашку и добавим разрыхлитель, перемешиваем.

-4

Сливочное масло растопим.

-5

Вливаем растопленное масло в чашку со сметаной.

-6

Просеиваем в чашку стакан муки и замешиваем тесто.

-7

Если тесто немного липнет, то добавляем еще полстакана муки. Смотрим, если тесто не липнет, то муки достаточно. Тесто должно быть мягкое. Стакан использую стандартный 250 мл.

-8

Делим тесто на две равные части. Одну часть теста выкладываем в небольшую круглую форму, тесто можно размять руками по форме и выливаем начинку.

-9

Вторую часть теста тоже растягиваем по диаметру пирога, выкладываем на начинку, защипываем края и накалываем пирог вилкой. Выпекаем пирог 25-35 минут в разогретой до 180С духовке. Проверяйте в процессе, этот пирог остается светлый. Если вам хочется, чтобы пирог был глянцевым, то можно смазать верх пирога желтком, но тогда вегетарианцам выпечка уже не подойдет.

-10

Всем вкусной жизни!