У нас ожидаются ночные заморозки, пришлось вчера собрать все помидоры, и доспевшие, и зеленые.
Квашеных томатов мы заготовили достаточно. Решила сделать немного вкусного и оригинального соуса чатни. Этот соус пришел к нам из экзотической Индии.
Соус чатни идеально подходит к разнообразным блюдам, он придаст им зимой яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1 килограмм;
Лук репчатый - 250 грамм;
Яблоки зеленые - 250 грамм;
Сухофрукты - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яблочный уксус - 1 столовая ложка;
Специи - 3 столовых ложки;
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Зеленые помидоры нарежьте на небольшие кубики или дольки, присыпьте солью и оставьте на ночь. Лишняя влага из томатов уйдет и соус получится нужной консистенции.
- Разогрейте сковородку, добавьте в нее сахар и влейте яблочный уксус. Перемешивайте все, до полного растворения сахара;
- Нарежьте мелкими кубиками лук, яблоки, добавьте их к уксусу с сахаром. Туда же отправьте слегка отжатые томаты, сухофрукты и специи;
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите соус, на небольшом огне, в течение часа. Смесь должна немного загустеть;
- Горячий соус сразу разложите в заранее простерилизованные банки и закройте крышками.
Совет:
Храните банки в холодном, темном месте.
Готовьте с удовольствием, и у вас все получится.
С уважением, Лилия.