Найти тему
Я не сдамся без боя.

Если томаты не вызрели - не беда: соус чатни из зеленых томатов

У нас ожидаются ночные заморозки, пришлось вчера собрать все помидоры, и доспевшие, и зеленые.

Квашеных томатов мы заготовили достаточно. Решила сделать немного вкусного и оригинального соуса чатни. Этот соус пришел к нам из экзотической Индии.

Соус чатни идеально подходит к разнообразным блюдам, он придаст им зимой яркий вкус и аромат.

-2

Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1 килограмм;

Лук репчатый - 250 грамм;

Яблоки зеленые - 250 грамм;

Сухофрукты - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яблочный уксус - 1 столовая ложка;

Специи - 3 столовых ложки;

Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Зеленые помидоры нарежьте на небольшие кубики или дольки, присыпьте солью и оставьте на ночь. Лишняя влага из томатов уйдет и соус получится нужной консистенции.
  • Разогрейте сковородку, добавьте в нее сахар и влейте яблочный уксус. Перемешивайте все, до полного растворения сахара;
  • Нарежьте мелкими кубиками лук, яблоки, добавьте их к уксусу с сахаром. Туда же отправьте слегка отжатые томаты, сухофрукты и специи;
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты и тушите соус, на небольшом огне, в течение часа. Смесь должна немного загустеть;
  • Горячий соус сразу разложите в заранее простерилизованные банки и закройте крышками.
Готовый соус
Готовый соус

Совет:

Храните банки в холодном, темном месте.

Готовьте с удовольствием, и у вас все получится.

С уважением, Лилия.