Найти тему

Тушеная говядина с луком

Ингредиенты:

Говядина без кости – 1 кг

Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт

Чеснок – 6 зубчиков

Сливочное масло – 100 гр

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Петрушка – 2-3 веточки

Укроп – 2-3 веточки

Перец черный молотый

Перец душистый – 2 шт.

Сахар – 1 ч.л

Соль – ½ ч.л

Вода – 250 гр 

Приготовление:

Говядину нарежьте довольно крупно, кусочками размером примерно 3х3 см (нарезайте мясо поперек волокон, иначе оно будет жестким). Лук нарежьте полукольцами. Порубите мелко чеснок и зелень.

-2

В большую сковороду с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте на сильном огне. В разогретое масло выложите подготовленное мясо и быстро обжарьте со всех сторон, часто перемешивая кусочки лопаткой. Мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться.

Убавьте нагрев до среднего. Добавьте в сковороду молотый черный перец и душистый перец. Выложите на мясо лук и равномерно распределите по всей площади. Влейте в сковороду 250 гр горячей воды.

Нарежьте сливочное масло ломтиками и равномерно разложите на слое лука. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться на медленном огне 1 час. Крышку в это время желательно не открывать. 

-3

Через час добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно перемешайте лопаткой. Продолжайте тушить мясо под крышкой еще 30 минут.

Проверьте готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если мясо покажется вам жестким, готовьте его еще 20-30 мин. В конце добавьте зелень. 

Еда
6,93 млн интересуются