Ингредиенты:
Говядина без кости – 1 кг
Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 100 гр
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Петрушка – 2-3 веточки
Укроп – 2-3 веточки
Перец черный молотый
Перец душистый – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л
Соль – ½ ч.л
Вода – 250 гр
Приготовление:
Говядину нарежьте довольно крупно, кусочками размером примерно 3х3 см (нарезайте мясо поперек волокон, иначе оно будет жестким). Лук нарежьте полукольцами. Порубите мелко чеснок и зелень.
В большую сковороду с толстым дном влейте оливковое масло и разогрейте на сильном огне. В разогретое масло выложите подготовленное мясо и быстро обжарьте со всех сторон, часто перемешивая кусочки лопаткой. Мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться.
Убавьте нагрев до среднего. Добавьте в сковороду молотый черный перец и душистый перец. Выложите на мясо лук и равномерно распределите по всей площади. Влейте в сковороду 250 гр горячей воды.
Нарежьте сливочное масло ломтиками и равномерно разложите на слое лука. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться на медленном огне 1 час. Крышку в это время желательно не открывать.
Через час добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно перемешайте лопаткой. Продолжайте тушить мясо под крышкой еще 30 минут.
Проверьте готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если мясо покажется вам жестким, готовьте его еще 20-30 мин. В конце добавьте зелень.