Найти тему
Blog-Food

Камбоджийский куриный суп с креветками

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях интересный куриный супчик из Юго-Восточной Азии. По сути — смесь тайского Том Яма с японским мисо.

За ароматическую составляющую у нас отвечают лемонграсс, листья каффир лайма, имбирь, кинза и паста мисо, а белковая представлена курицей и креветками.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе, 180 гр.
  • Креветки, 6 шт.
  • Лук, 50 гр.
  • Морковь, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Яйца, 1 шт.
  • Сельдерей, 20 гр.
  • Рыбный соус, 15 гр.
  • Паста мисо, 15 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Лемонграсс, 5 гр.
  • Лист каффир лайма, 2-3 шт.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Кинза на подачу
  • Растительное масло

Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам.

Креветки очищаем от панциря (панцири не выбрасываем), курицу режем брусками, морковь и сельдерей кубиком, лук полукольцами, кабачок соломкой, лемонграсс отбиваем ножом, у листьев лайма удаляем черенки, имбирь и чеснок чистим, рубим мелко.

-3

Наливаем 600 мл холодной воды, кладём листья лайма, лемонграсс, креветочные панцири, лаврушку, добавляем рыбный соус, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.

-4

В сотейнике обжариваем лук, имбирь, чеснок и сельдерей три минуты на сильном огне.

-5

Добавляем морковь, курицу, жарим пару минут.

-6

Процеженный бульон вливаем в сотейник, добавляем кабачок, варим три минуты на маленьком огне.

-7

Кладём креветки, варим пару минут, снимаем с огня.

-8

Подаём с яйцом и листочками кинзы.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Камбоджийский куриный суп с креветками

Еда
6,93 млн интересуются