Чили кон карне в буквальном переводе с испанского языка означает «чили с мясом». Но блюдо это родилось в двух местах одновременно, и с Испанией не связано. Чили — типичный представитель «техано» — техасско-мексиканской кухни. Чили — блюдо серьезное, основательное. Но иногда, нет-нет, да и захочет экспериментов! Мексиканцы порой кладут в чили мед, сахар и даже шоколад. Мы о вкусах не спорим, но готовим чили привычное. Острое, мясное, вкусное.
Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- фарш из индейки 300 гр.
- лук красный 0.5 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- красная варёная фасоль 400 гр.
- томатная паста 50 гр.
- зира молотая 0.5 ч.л.
- томаты резаные 200 гр.
- перец чили 1 шт.
- лайм 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец чили мелко нарежьте. После перца чили помойте руки. Ни в коем случае не трите глаза и нос.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и морковь на среднем огне 2-3 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, кумин, 100 мл воды (это объем чуть меньше стакана воды),соль и перец. Томите 3-5 мин. Добавьте фарш и готовьте еще 5-7 мин. Добавьте на сковороду фасоль, томаты резаные и перец чили по вкусу. Аккуратнее, он острый. Готовьте 5-7 мин. Подавайте сразу же, сбрызнув соком лайма по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома