Найти тему

Рецепт мексиканского Чили кон карне с индейкой, красной фасолью и овощами

Мексиканское Чили кон карне с индейкой, красной фасолью и овощами
Мексиканское Чили кон карне с индейкой, красной фасолью и овощами

Чили кон карне в буквальном переводе с испанского языка означает «чили с мясом». Но блюдо это родилось в двух местах одновременно, и с Испанией не связано. Чили — типичный представитель «техано» — техасско-мексиканской кухни. Чили — блюдо серьезное, основательное. Но иногда, нет-нет, да и захочет экспериментов! Мексиканцы порой кладут в чили мед, сахар и даже шоколад. Мы о вкусах не спорим, но готовим чили привычное. Острое, мясное, вкусное.

Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • фарш из индейки 300 гр.
  • лук красный 0.5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • красная варёная фасоль 400 гр.
  • томатная паста 50 гр.
  • зира молотая 0.5 ч.л.
  • томаты резаные 200 гр.
  • перец чили 1 шт.
  • лайм 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец чили мелко нарежьте. После перца чили помойте руки. Ни в коем случае не трите глаза и нос.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и морковь на среднем огне 2-3 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, кумин, 100 мл воды (это объем чуть меньше стакана воды),соль и перец. Томите 3-5 мин. Добавьте фарш и готовьте еще 5-7 мин. Добавьте на сковороду фасоль, томаты резаные и перец чили по вкусу. Аккуратнее, он острый. Готовьте 5-7 мин. Подавайте сразу же, сбрызнув соком лайма по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются