Рецепт лепешки с зеленью. Рецепт Армянской кухни. Чем больше разнообразной зелени найдете, тем вкуснее будут лепешки
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Миска
· Нож
· Кулинарный коврик
· Сковорода
· Сито для муки
· Скалка
Приготовление:
1. Зелень моем, вытираем и мелко нарезаем
2. Перекладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем
3. В другую миску наливаем воду, добавляем масло, соль и хорошо перемешиваем
4. Муку просеиваем и добавляем в миску, замешиваем тесто
5. Выкладываем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник
6. Разделяем тесто на 5 частей и скатываем в шары
7. Каждый шар раскатываем в плоскую лепешку
8. В центр лепешек выкладываем зелень
Перед выкладыванием зелени на лепешки ее солим и добавляем масло. Раньше этого делать не следует, зелень даст сок и будет много жидкости
9. Защипываем края лепешки и формируем лепешку в форме лодочки
Формируя лепешку, выдавливаем из нее воздух и немного расплющиваем
10. Ставим сковороду на плиту и включаем ее
11. Готовим лепешки на сухой сковороде
12. Выкладываем лепешки на разогретую сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мука – 225 грамм
· Вода – 135 миллилитров
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
· Щавель
· Зеленый лук
· Петрушка
· Укроп
· Шпинат
· Листья салата
Точного количества трав не даю. Вы можете брать травы на свой вкус. Начинки нужно много, при приготовлении зелень сильно уменьшается в размере.
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал