Найти тему

Жингялов хац

Оглавление
Жингялов хац
Жингялов хац

Рецепт лепешки с зеленью. Рецепт Армянской кухни. Чем больше разнообразной зелени найдете, тем вкуснее будут лепешки

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Миска

· Нож

· Кулинарный коврик

· Сковорода

· Сито для муки

· Скалка

Приготовление:

1. Зелень моем, вытираем и мелко нарезаем

2. Перекладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем

3. В другую миску наливаем воду, добавляем масло, соль и хорошо перемешиваем

4. Муку просеиваем и добавляем в миску, замешиваем тесто

5. Выкладываем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник

Разделяем тесто на 5 частей
Разделяем тесто на 5 частей

6. Разделяем тесто на 5 частей и скатываем в шары

7. Каждый шар раскатываем в плоскую лепешку

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

8. В центр лепешек выкладываем зелень

Перед выкладыванием зелени на лепешки ее солим и добавляем масло. Раньше этого делать не следует, зелень даст сок и будет много жидкости

Лепешки формируем в форме лодочки
Лепешки формируем в форме лодочки

9. Защипываем края лепешки и формируем лепешку в форме лодочки

Формируя лепешку, выдавливаем из нее воздух и немного расплющиваем

10. Ставим сковороду на плиту и включаем ее

Готовим лепешки на сухой сковороде
Готовим лепешки на сухой сковороде

11. Готовим лепешки на сухой сковороде

12. Выкладываем лепешки на разогретую сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны

Готовые лепешки
Готовые лепешки

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мука – 225 грамм

· Вода – 135 миллилитров

· Растительное масло – 1 ст. ложка

· Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

· Щавель

· Зеленый лук

· Петрушка

· Укроп

· Шпинат

· Листья салата

Точного количества трав не даю. Вы можете брать травы на свой вкус. Начинки нужно много, при приготовлении зелень сильно уменьшается в размере.

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал