Натуральные ингредиенты, много клетчатки, качественные жиры и белок.
Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Он простой в приготовлении и очень нравится детям, да и взрослым членам семьи тоже понравиться.
Ингредиенты на две порции блюда:
1. Морковь - 2 штуки среднего размера;
2. Твердый сыр - 60 грамм;
3. Яйцо куриное - 2 штуки;
4. Сухие травы - щепотка;
5. Соль, перец - по вкусу;
6. Шинка из индейки - 60 грамм;
7. Листовой салат - 50 грамм;
8. Свежий помидор - 2 штуки
Приготовление:
Примечание: готовим лепешки для тортильи по очереди, а выпекаем вместе.
1. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в миску.
2. Натираем твердый сыр и отправляем в ту же посуду.
3. Соли и перчим по вкусу, добавляем сухие травы (например прованские), добавляем яйцо. Все хорошо вымешиваем.
4. Застилаем противень пергаментом и отправляем на него заготовку, с помощью ложки придаем ей форму круга, толщиной 3-4 миллиметра, и слегка утрамбовываем.
5. Отправляем наши лепешки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.
6. Выкладываем лепешки на доску и формируем тортильи. Сначала укладываем на одну сторону лепешки тонкие кружочки шинки, затем листовой салат и последними, нарезанные дольками томаты.
7. Заворачиваем лепешку и все, готово. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
С уважением, Лилия.