Найти тему

Говядина по рецепту Ходжи Насреддина с морковью и булгуром

Оглавление
Говядина по рецепту Ходжи Насреддина с морковью и булгуром
Говядина по рецепту Ходжи Насреддина с морковью и булгуром

Однажды ходжа сильно проголодался. А дома не было ничего, кроме засохшего изюма. Тут до Насреддина донесся аромат тушеной говядины — в соседнем доме готовили обед. Влекомый голодом, хитроумный ходжа отправился к соседу. — Не слышали про запрет султана? — с порога заявил Насреддин. — Нельзя тушить говядину, когда сосед молится. Соседи испугались и спросили у ходжи, молился ли он. — Да,— ответил ходжа. — Молился, что вы меня накормите :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • золотистый изюм 50 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • паприка 1 ч.л.
  • имеретинский шафран 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • булгур 140 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите и варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. После добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока варится булгур 15-20 мин Вскипятите в чайнике 150 мл. воды. Перелейте в миску и добавьте изюм. Оставьте на 5 мин. Морковь очистите. Лук и морковь нарежьте соломкой. 2 зуб. чеснока нарежьте пластинками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Добавьте чеснок и прогрейте 1 мин. Выложите говядину. Добавьте паприку и шафран. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте 3-4 мин.

Шаг 3

После добавьте изюм вместе с водой. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 мин. Подавайте тушеную говядину с булгуром.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома