Однажды ходжа сильно проголодался. А дома не было ничего, кроме засохшего изюма. Тут до Насреддина донесся аромат тушеной говядины — в соседнем доме готовили обед. Влекомый голодом, хитроумный ходжа отправился к соседу. — Не слышали про запрет султана? — с порога заявил Насреддин. — Нельзя тушить говядину, когда сосед молится. Соседи испугались и спросили у ходжи, молился ли он. — Да,— ответил ходжа. — Молился, что вы меня накормите :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 840 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- говядина тонкий край (кусочки) 300 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- морковь 1 шт.
- золотистый изюм 50 гр.
- чеснок 2 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- имеретинский шафран 0.5 ч.л.
- сливочное масло 20 гр.
- булгур 140 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите и варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. После добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока варится булгур 15-20 мин Вскипятите в чайнике 150 мл. воды. Перелейте в миску и добавьте изюм. Оставьте на 5 мин. Морковь очистите. Лук и морковь нарежьте соломкой. 2 зуб. чеснока нарежьте пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте 3-4 мин. Добавьте чеснок и прогрейте 1 мин. Выложите говядину. Добавьте паприку и шафран. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте 3-4 мин.
Шаг 3
После добавьте изюм вместе с водой. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 мин. Подавайте тушеную говядину с булгуром.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома