Батат с индейского наречия значит «сладкая картошка». Отсюда заблуждение, что он является разновидностью картофеля. Ничего подобного! Батат гораздо полезнее. В нем много калия, поэтому он считается прекрасным антидепрессантом. Говорят, что батат заряжает энергией. Проверим? :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- тыква 500 гр.
- сыр чеддер 50 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- фарш куриный 300 гр.
- панировочные сухари 20 гр.
- сливки 22% 100 мл.
- батат 200 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- сливочное масло с беконом 10 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Батат очистите. Тыкву и батат нарежьте средним кубиком. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте тыкву и батат 3-4 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите. Затем влейте 100 мл. воды. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 мин. до мягкости овощей. При необходимости подливайте немного воды. После добавьте половину сливок. Сделайте пюре при помощи толкушки или миксера. Пока тушатся овощи 10-15 мин Лук и петрушку нарежьте мелко. В миске соедините фарш, панировочные сухари, половину сливок ( остальное используйте для овощей), петрушку и лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Подавайте куриные котлеты с тыквенным пюре сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома