Найти тему

Рецепт куриных котлеток с сыром Чеддер и тыквенным пюре

Оглавление
 Куриные котлетки с сыром Чеддер и тыквенным пюре
Куриные котлетки с сыром Чеддер и тыквенным пюре

Батат с индейского наречия значит «сладкая картошка». Отсюда заблуждение, что он является разновидностью картофеля. Ничего подобного! Батат гораздо полезнее. В нем много калия, поэтому он считается прекрасным антидепрессантом. Говорят, что батат заряжает энергией. Проверим? :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • тыква 500 гр.
  • сыр чеддер 50 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • фарш куриный 300 гр.
  • панировочные сухари 20 гр.
  • сливки 22% 100 мл.
  • батат 200 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • сливочное масло с беконом 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Батат очистите. Тыкву и батат нарежьте средним кубиком. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте тыкву и батат 3-4 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите. Затем влейте 100 мл. воды. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 мин. до мягкости овощей. При необходимости подливайте немного воды. После добавьте половину сливок. Сделайте пюре при помощи толкушки или миксера. Пока тушатся овощи 10-15 мин Лук и петрушку нарежьте мелко. В миске соедините фарш, панировочные сухари, половину сливок ( остальное используйте для овощей), петрушку и лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Подавайте куриные котлеты с тыквенным пюре сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются