Найти тему

Рецепт Пелеша — слоёного пирога с курицей, грибами, яйцом и горчичным соусом

Оглавление
Пелеш — слоёный пирог с курицей, грибами, яйцом и горчичным соусом
Пелеш — слоёный пирог с курицей, грибами, яйцом и горчичным соусом

Пелеш или хуплу — это традиционное чувашское блюдо. Пирог с мясной начинкой. Обязательно очень сытный и пышный. Раньше пелеш готовили только по праздникам, а нам с вами повезло больше. Можем печь по любому поводу. И устраивать такой праздник живота хоть каждый день!

Вес готового блюда на 2 персоны: 960 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто 1 шт.
  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • кокосовое молоко 150 мл.
  • шампиньоны 100 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • ржаная мука 15 гр.
  • укроп 1-2 вет.
  • горчица зернистая 20 гр.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Положите 1 яйцо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите после кипения 10 мин. Получится яйцо вкрутую. Готовое яйцо сразу опустите в холодную воду. Пока яйцо варится 10 мин Шампиньоны не мойте, очистите ножом и нарежьте на ломтики. Лук нарежьте мелко. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу 2-3 мин. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте 3-4 мин.

Шаг 2

Влейте в сковороду кокосовое молоко и готовьте 2-3 мин. Снимите с огня. Курицу с грибами переложите на тарелку. Соус из-под курицы слейте через дуршлаг обратно на сковороду. Добавьте к соусу горчицу по вкусу и прогрейте 2-3 мин. на среднем огне. Снимите с огня - он понадобится вам позже.

Шаг 3

Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Укроп порубите очень мелко.

Шаг 4

В миске смешайте вареное яйцо, курицу с грибами, укроп и перец чили по вкусу. Аккуратнее, перец чили острый! Параллельно присыпьте стол ржаной мукой и раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Раскатывайте строго в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои. Например вперед-назад.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом, тесто переложите на противень и присыпьте крахмалом. На одну половину выложите начинку из курицы, грибов и яйца. Накройте второй половиной, защипните края. Яйцо разбейте в чашку и взбейте вилкой.Смажьте пирог яйцом и запекайте 20-25 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и слегка остудите. Подавайте пирог, полив горчичным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома