Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво "La Cosa Nostra" (Коза Ностра) от Pivot Point

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь! Изготовитель: ООО «Клантрейд», Московская область, Коломенский г.о., п. Сергиевский. ООО «Коломенская Пивоварня» - с претензиями к ним обращаться. Состав: Вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный копчёный, томатная паста, дрожжи пивные, хмель, розовая гималайская соль, специи. Плотность 15%, крепость 6,5%, IBU 9,5 Тип брожения: Эль (Ale) Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale) Стиль: Томатный Гозе (Tomato Gose) Цена: +-240р Пиво куплено в сети магазинов "Пив&Ко", объем 0,5 литра. Описание: Вдохновленные удачным экспериментом с томатами мы не остановились на достигнутом и съездили в Италию, чтобы проникнуться любовью к специям и помидорам так, как это могут делать только итальянцы. Мы привезли с собой базилик, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кайенский перец и задали это на с
Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: ООО «Клантрейд», Московская область, Коломенский г.о., п. Сергиевский. ООО «Коломенская Пивоварня» - с претензиями к ним обращаться.

Состав: Вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный копчёный, томатная паста, дрожжи пивные, хмель, розовая гималайская соль, специи.

Плотность 15%, крепость 6,5%, IBU 9,5

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)

Стиль: Томатный Гозе (Tomato Gose)

Цена: +-240р

Пиво "La Cosa Nostra" (Коза Ностра) от Pivot Point
Пиво "La Cosa Nostra" (Коза Ностра) от Pivot Point

Пиво куплено в сети магазинов "Пив&Ко", объем 0,5 литра.

Пиво "La Cosa Nostra" (Коза Ностра) от Pivot Point
Пиво "La Cosa Nostra" (Коза Ностра) от Pivot Point

Описание:

Вдохновленные удачным экспериментом с томатами мы не остановились на достигнутом и съездили в Италию, чтобы проникнуться любовью к специям и помидорам так, как это могут делать только итальянцы. Мы привезли с собой базилик, орегано, майоран, тимьян, кориандр, кайенский перец и задали это на сдобренную черной гималайской солью базу. Добавили отборных томатов и немножко чесночка, чтобы получить идеальный баланс между цветом, вкусом и ароматом специй.

Дегустация:

Пиво "La Cosa Nostra" (Коза Ностра) от Pivot Point
Пиво "La Cosa Nostra" (Коза Ностра) от Pivot Point

Пенная шапка поднимается не плохая, красного цвета, с мякотью томатной и какие-то специи поднялись даже, держится довольно долго ща счёт восходящего потока пузырьков, которые не спеша пробираются к верху из-за густоты пива. Карбонизация слабая.

Цвет томатный соответственно, мутное не прозрачное пиво.

В аромате томат, рассол, кислинка уверенная, специи в виде букета итальянских трав, из которых можно почти сразу распознать базилик и тимьян, остальное на фоне, немного копоти проявляется. Запах аппетитный, приятный, вполне насыщенный.

Во вкусе кислый томатный рассольчик, как с бочковых помидор, соли в меру, специи не яркие, базилик заметен, немного копченостей, чеснок на середине бокала проявился и пиво солонее стало, подогрелось, кориандр мелькать начал тоже со временем, остроты вообще не заметно никакой, но вкус перца будто бы есть. Пьётся отлично, плотности достаточно, алкоголь вообще не чувствуется.

Послевкусие остаётся кисло - солёное, бочковые помидоры - рассол, специи, все дела в общем... Так же присутствует немного копоти и чеснока.

Итог: В очередной раз убеждаюсь, что такое пиво нет смысла пить холодным, оно максимально раскрывается при температуре ближе к комнатной. Изначально казалось совсем скучным, под конец стало и вкуснее и ароматнее в разы, но всё равно довольно просто, где здесь кайенский перец вообще не понятно - даже намёков на остроту нет, сама база томатная не плохая и не хорошая, средняя, букет специй вроде ничего... Я брал несколько, но ещё раз, наверное, не стал бы брать, для меня скучно, для тех кто любит итальянские травы, томат и не любит острое - вариант не плохой 😁. В целом - задумка реализована, на мой взгляд, достойно.

Оценка: 7/10

Другое пиво от Pivot Point:

Все крафтовое пиво с моего канала:

Все мои обзоры на "Крафтовое пиво" и околокрафтовое пиво
Пробуем пиво4 апреля 2023

Все пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!