Найти тему
Тори

Фаршированные баклажаны

Сезонные блюда продолжаются, сегодня фаршированные баклажаны.

«Баклажаны – одни из самых популярных и доступных овощей в нашем рационе. Пигменты антоцианы, содержащиеся в баклажане, отвечают за его темно-фиолетовый цвет. Они полезны для здоровья: снижают риск возникновения атеросклероза, инфаркта, нормализуют давление и делают стенки сосудов более эластичными, а также защищают от роста злокачественных опухолей. Баклажаны богаты клетчаткой, необходимой для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина. В составе баклажана, конечно, есть и витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и другие»

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 800 гр. (3 шт.)
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Фета - 100 гр.
  • Перец ласточка - 1шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи по вкусу
-2

Приготовление:

Баклажаны моем, разрезаем на две части (хвостики не отрезаем).

-3

Вынимаем мякоть ложкой (края удобно надрезать ножом, только не насквозь) и формируем лодочку.

-4

Мякоть и перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем полукольцами - пассируем на сковороде, добавляя специи.

-5

Баклажаны-лодочки запекаем в разогретой духовке 15 минут. В это время начинка потушиться и будет готова.

-6

Готовую начинку перекладываем в ёмкость для смешивания, добавляем укроп и фету

-7

(предварительно размятую вилкой), все перемешиваем. Фета свяжет всю начинку и не нужно будет добавлять сметану.

-8

Достаем из духовки лодочки, закладываем начинку и убираем в духовку на 15 минут.

*можно сверху добавить тертый сыр, чтобы была красивая корочка.

-9

По готовности достаем баклажаны, перекладываем на блюдо и сверху поливаем соусом терьяки.

-10

Я запекала в двух сковородах по очереди, у меня сковороды со съемными ручками - это очень удобно.

Приятного аппетита!