Сегодня предлагаем приготовить сочные рыбные котлетки по рецепту от наших шефов! Обещаем, вы полюбите их с первого укуса!
Ингредиенты:
• Филе трески – 400 г
• Репчатый лук – 100 г
• Белый хлеб – 150 г
• Молоко – 50 мл
• Яичный желток – 1 шт.
• Панировочные сухари – 200 г
• Растительное масло – 40 мл
• Петрушка и укроп – по 1 веточке
• Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе трески промокните салфетками, чтобы убрать влагу. Крупно нарежьте лук. У батона срежьте корочку. Лучше использовать немного подсохший хлеб.
2. В чашу блендера поместите рыбу, лук и батон. Влейте молоко и измельчите ингредиенты до однородной массы. Переложите получившийся фарш в миску. Добавьте к нему соль, перец, желток и тщательно перемешайте.
3. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Подготовьте панировочные сухари в отдельной тарелке. Смажьте руки небольшим количеством масла, сформируйте котлеты из рыбного фарша и обваляйте в панировке. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
4. Готовые котлеты переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, а после — на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!