Москва полна достопримечательностями, музеями и парками. Самыми посещаемыми местами считаются Красная площадь, мавзолей Ленина, ВДНХ, парк Горького и т.д. Но в столице России есть места, которые обделены вниманием туристов.
Римско-католический собор
Полное название собора звучит как Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Это действующая церковь в неоготическом стиле, открытая для свободного посещения. В соборе проходят концерты духовной музыки. Звучат органы в сочетании со скрипкой, виолончелью и другими инструментами. Билеты на концерты можно приобрести на официальном сайте или непосредственно в соборе. Вырученные средства идут на содержание храма, органа и благотворительность.
Музей темноты
Хотите ощутить этот мир по-новому? Прогуляйтесь в темноте. Единственный в России музей темноты предлагает посетителям окунуться в иммерсивное путешествие без единого источника света. Попадая в темноту, человек открывает в себе скрытые возможности. Его воображение и интуиция начинают работать на полную мощность, рисуя совершенно иной мир.
Погрузиться в темноту можно на мастер-классе или свидании. Музей предлагает экскурсии для детей и бизнес-игры для развития дивергентного мышления.
Памятник героям фильма «Офицеры»
Знаменитую сцену из любимого всеми фильма «Офицеры» запечатлели рядом со зданием Министерства обороны. Отлитые из бронзы главные герои выглядят очень реалистично. Они как будто приглашают посидеть с ними на лавочке и на миг забыть о насущных проблемах.
Памятник установлен в декабре 2013 года. На открытии присутствовали актеры Василий Лановой, сыгравший Ивана Вараввы, и Алина Покровская, исполнившая роль Любы Трофимовой.
Музей русского импрессионизма
Это частный музей, открывшийся для посетителей в 2016 году. Его основатель — коллекционер русской живописи и графики Борис Минц. Он построил трехэтажное здание-цилиндр в футуристическом стиле. В выставочных залах представлены картины художников конца ⅪⅩ и начала ⅩⅩ века. Это знаменитые Валентин Серов, Константин Коровин, Юрий Пименов и многие другие. Есть и произведения менее известных авторов: Алексея Исупова и Леонарда Туржанского.
В музее проходят персональные, тематические временные выставки. Проводятся различные образовательные мероприятия. Для незрячих и слабовидящих посетителей есть специальные тактильные станции с макетами картин и дополнительными деталями, позволяющие ощутить фактуру.
_______________