Найти тему
Ольга Викторовна

Свинина под прикрытием

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного ужина, сытного для прохладных вечеров.

Для приготовления нам понадобятся: 2 кг карбонада свинины, 500 грамм шампиньонов, 200 грамм натертого твердого сыра, 2 яйца, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки приправы для свинины, 1/8 чайной ложки молотого мускатно ореха, 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, зелень укропа.

-2

Приготовление: Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинками.

-3

Нагреть сковороду, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить сливочное масло.

-4

Обжарить грибы, пока они не уменьшатся в объеме.

-5

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать и дать остыть.

-6

Нарезать мясо на стейки 2 сантиметра толщиной.

-7

Каждый стейк положить в полиэтиленовый пакет и отбить плоской стороной кулинарного молотка с обоих сторон.

-8

Посолить стейки, посыпать приправой и с помощью кулинарной кисти нанести растительное масло с обоих сторон. Выложить мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-9

Смешать в емкости грибы, яйца и нарезанный укроп.

-10

На каждый стейк выложить по столовой ложке грибов.

-11

Посыпать сыром.

-12

Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах цельсия в течение 20 минут, на режиме верхний и нижний нагрев.

-13

Через 20 минут снять фольгу и запекать еще 10 минут.

-14

Выложить стейки на тарелки.

-15

Дополнить помидорами, огурцами, листьями салата и маринованной кукурузой. Приятного аппетита!

-16