РЕЦЕПТ 54 БУЛОЧКИ (70-80гр.)
опара
300гр. теплого молока
28-30 гр. дрожжи
3 ст. ложки сахара
9ст. ложек муки
Все перемешать, накрыть, оставить подходить.
тесто
600 гр. молока ставим кипятить, отмеряем 210гр. сливочного масла
и сразу добавляем в молоко и вместе доводим до кипения. Переношу
на стол и добавляю 9 ст. лож. муки и замешиваю тесто.
жду пока немного остынет, чтобы можно было руками замешивать.
Соединяю с опарой замешиваю.
добавляю 6 яиц
6ст.лож. растительного масла.
240гр. сахара.
3 чай. лож. соли
1650 гр. муки
Все замешиваю и оставляю на 30 мин. Затем обминаю. Сформировать булочки.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15 минут без конвенции.
Это нежнейшее тесто!!!!