Найти в Дзене
Повар.ру

Пирожки-малыши для сытных перекусов

С наступлением осени хочется все чаще согреваться чашкой ароматного чая. И лучше всего подходит для прохладных дней домашняя выпечка. Мы хотим научить вас готовить потрясающие пирожки на скорую руку, которые оценят и взрослые, и детки. Начинка может быть абсолютно любой, даже сладкой. Главное, выбирайте густые и плотные начинки, чтобы пирожки хорошо лепились. Основное преимущество этого теста в том, что ему не требуется подъем, несмотря на использование дрожжей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Определитесь с начинкой. Мы будем использовать картофельное пюре. 2. Соедините растопленное сливочное масло с теплым молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. 3. После добавьте соль и просеянную муку. 4. Тщательно вымешайте, чтобы тесто собралось в шар. Все, оно готово. 5. Картофель для начинки (если тоже используете его) очистите и отварите до мягкости в подсоленной воде. После разомните в пюре и остудите. 6. Тесто разделите на 3 ча

С наступлением осени хочется все чаще согреваться чашкой ароматного чая. И лучше всего подходит для прохладных дней домашняя выпечка. Мы хотим научить вас готовить потрясающие пирожки на скорую руку, которые оценят и взрослые, и детки. Начинка может быть абсолютно любой, даже сладкой. Главное, выбирайте густые и плотные начинки, чтобы пирожки хорошо лепились. Основное преимущество этого теста в том, что ему не требуется подъем, несмотря на использование дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 125 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 6 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Начинка – по вкусу.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Определитесь с начинкой. Мы будем использовать картофельное пюре.

-2

2. Соедините растопленное сливочное масло с теплым молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

-3

3. После добавьте соль и просеянную муку.

-4

4. Тщательно вымешайте, чтобы тесто собралось в шар. Все, оно готово.

-5

5. Картофель для начинки (если тоже используете его) очистите и отварите до мягкости в подсоленной воде. После разомните в пюре и остудите.

-6

6. Тесто разделите на 3 части.

-7

7. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

-8

8. Вот таким образом выложите начинку ровным слоем.

-9

9. Сверните пласт теста в рулет, залепите края. Аккуратно отщипывайте кусочки и залепляйте края, чтобы получились небольшие пирожки.

-10

10. Заготовки выложите на противень и смажьте взбитым желтком.

-11

11. Пирожки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, чтобы они хорошо зарумянились.

-12

А у вас есть любимая начинка для пирожков? Готовите всегда только ее, или предпочитаете разнообразие? Делитесь в комментариях своими рецептами и впечатлениями!