Проще рецепта не найти! Эта насыщенная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой не оставит никого равнодушной 😉
КБЖУ: 178/5,9/7/22,5
Оборудование: форма для запекания (у меня силиконовая круглая, d=20 см.), пергамент.
Ингредиенты для основы:
• 180 г муки (у меня 120 г цельнозерновой пшеничной + 60 г кукурузной);
• 3 мерные ложки (м.л.) подсластителя (у меня PrebioSweet Fitness);
• 50 г сливочного или кокосового масла;
• 1 яйцо С1;
• цедра одного апельсина
• 2 ст.л. сока апельсина
• щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
• 3 яйца С1
• 180 мл сока апельсина
• цедра одного апельсина
• 40 г муки (у меня рисовая ВкусВилл)
• 1 ч.л. сока лимона
• 10 м.л. подсластителя
Приготовление основы:
1. Муку смешать с подсластителем, ввести масло и перетереть руками.
2. Добавить яйцо и сок. Замешать тесто и выложить в форму для запекания, образуя бортики.
3. Отправить в морозилку на 10 мин.
4. После этого закрываем пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Убираем пергамент и печём ещё 5 мин.
Приготовление заливки:
Все ингредиенты смешиваем. Выливаем на основу и возвращаем в
духовку ещё на 30-35 мин.
Выпечка готова, когда апельсиновая заливка полностью схватится.
Разрезаем после остывания.
Получается обалденный осенний тарт 😋
Приятного аппетита!