Найти тему

Яблоки в тесте, запечённые в духовке.

Привет, друзья! В моей копилочке появился ещё один "осенний" рецепт. Тороплюсь поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • мука 200 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • яйцо 1 шт
  • яблоко 4-6 шт (у меня 6 небольших)
  • желток (1) для смазывания теста
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. В миску добавить просеянную муку, сахар, соль, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо. Замесить тесто эластичной консистенции. Если тесто будет "крутоватым", то необходимо добавить 2 ст.л. холодной воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

2. В это время нужно подготовить яблоки: очистить от кожуры, удалить сердцевину, оставив черенок.

3. Спустя 30 мин достать тесто из холодильника, разместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой. Разделить тесто на 4-6 квадратов (по количеству яблок). На каждый квадрат выложить яблоко, присыпать сахар.

4. Вокруг яблока собрать мешочек из теста и смазать яичным желтком. Поместить в форму для запекания. Духовку разогреть до 210 С и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 180С , выпекать 15 минут.

5. Спустя указанное время немного остудить готовые яблоки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются