Найти тему

La dolce vita: 7 необычных пищевых привычек и кулинарных традиций итальянцев

Оглавление

Итальянская кухня необыкновенно популярна. Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал пасту, пиццу, тирамису. И мы считаем, что едим эти блага итальянской гастрономии именно так, как это делают и сами итальянцы. При этом их пищевая культура отличается от привычных нам, русским людям, устоев.

Какие же пищевые привычки и традиции характерны для итальянца?

Элегантный ресторан Capo приглашает насладиться всем богатством вкусов итальянской кухни. Вы сможете по достоинству оценить многообразие домашней пасты, авторской неаполитанской пиццы из дровяной печи, морские деликатесы, классический тирамису и другие изыски.
Ресторан Capo приготовит для вас в лучших итальянских традициях, осталось только выбрать блюдо!

1. Еда по расписанию.

Итальянцы щепетильно относятся ко времени приема пищи. Если завтрак, то он должен быть в интервале от 7 до 10 утра, если обед – то с 12.30 до 14.00, если ужин – то с 19 до 22 часов.

Казалось бы, что время приёма пищи – личное дело каждого. При этом если вы будете путешествовать по Италии, вы можете столкнуться с закрытыми дверями в заведениях в часы, не предусмотренные для трапезы. Особенно это касается небольших населенных пунктов.

-2

2. Завтрак без каши и яиц.

Традиционно многие из нас на завтрак едят кашу или яйца. Даже у маленьких детей день в садике начинается с каши! А в Италии завтрак – это кофе и круассан. Другого завтрака вам не предложат. Только напитки для детей, конечно, будут другие.

3. Своя культура потребления кофе.

В отличие от России, где многие из нас пьют капучино круглые сутки, с сиропами и с добавками, в кафе, дома и на улице, в Италии есть четкое правило.

Капучино употребляют только до 12 дня (там есть молоко, которое считается исключительно утренним продуктом).

А вот эспрессо можно пить весь день, и даже на ночь. И никаких добавок в кофе не допускается! Также итальянцы не жалуют американо.

-3

4. Чай и суп – во время болезни.

Итальянцы обычно пьют воду или вино, чай – исключительно во время болезни. Даже в магазинах найти пакетированный чай – настоящая проблема.

Аналогично обстоят дела и с супом – его не едят ежедневно, как привыкли мы. Супы предлагают во время болезни. А еще в северных регионах суп едят, чтобы согреться в холодное время года. Итальянские супы более густые и насыщенные, чем супы, привычные нам.

-4

5. Паста – основное блюдо.

Паста в Италии не является гарниром, а служит полноценным основным блюдом. Итальянцы придерживаются нескольких неписаных правил:

✅ Паста должна быть обязательно al dente;

✅ Её можно употреблять несколько раз в день;

✅ Спагетти едят без помощи ложки;

✅ А в зависимости от формы пасты к ней добавляется чётко определенный соус, и никак иначе!

-5

6. Пицца – блюдо для одного.

Действительно, пицца в Италии готовится меньшего диаметра, поэтому такую пиццу по силам съесть одному человеку. Она не рассчитана на компанию людей.

Странным для итальянцев будет употребление пиццы со сладкими коктейлями или вином, а оптимальным напитком к пицце считают пиво.

-6

7. Десерт не запивать.

Привычные для нас посиделки с чаем, вприкуску с печеньем, конфетами и пирожными – это не про итальянцев. Десерт едят отдельно, после него выпивают чашку эспрессо, которое, по мнению итальянцев, хорошо влияет на пищеварение.

Итальянцы очень внимательно относятся к тому, что едят. Они очищают фрукты от кожуры перед употреблением, используют минимальное количество приправ, чтобы не перебивать вкус натурального продукта, предпочитают делать покупки в овощных, мясных, молочных лавочках – там, где натуральнее, свежее и вкуснее!

Удивило ли что-то из этого? Делитесь в комментариях!