Найти тему
Дела Хозяйские

КАПОНАТА - БЛЮДО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Капоната - сицилийское блюдо, где основным ингредиентом является баклажаны. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет и как закуска, и как гарнир ко второму.

Рецепт:

  • 900 г баклажанов
  • 1 банка оливок
  • 100 г соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г томатной пасты
  • ⅓ стакана яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • базилик
  • растительное масло.

Убираем кожуру у баклажанов, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

В лук добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, оливки, уксус и немного масла.

Всё это тушим 5 минут, добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Снова тушим 5 минут. Посыпаем порубленным базиликом и молотым перцем. Пробуем на вкус, если мало соли, блюдо подсаливаем. Чаще соли хватает от соленых огурцов. Приятного аппетита!