Капоната - сицилийское блюдо, где основным ингредиентом является баклажаны. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет и как закуска, и как гарнир ко второму.
Рецепт:
- 900 г баклажанов
- 1 банка оливок
- 100 г соленых огурцов
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сахара
- 400 г томатной пасты
- ⅓ стакана яблочного уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- базилик
- растительное масло.
Убираем кожуру у баклажанов, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
В лук добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, оливки, уксус и немного масла.
Всё это тушим 5 минут, добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Снова тушим 5 минут. Посыпаем порубленным базиликом и молотым перцем. Пробуем на вкус, если мало соли, блюдо подсаливаем. Чаще соли хватает от соленых огурцов. Приятного аппетита!