Найти тему
Владимир Поселягин

Книга шестая. Название: "Тактик". Серия "Спасти красноармейца Райнова". Попаданец в ВОВ. Прода 10.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-spasti-krasnoarmeica-rainova-seriia-spasatel-popadanec-v-vov-65a7af47d6fe4d67bf3473be

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZfSJOmCGkC_9JFFJ

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiAMH1kOZEHj0UXM

В начало четвёртой книги: https://www.litres.ru/book/vladimir-poselyagin/spasti-krasnoarmeyca-raynova-kniga-chetvertaya-70740010/

В начало пятой книги: https://www.litres.ru/book/vladimir-poselyagin/intuit-spasatel-kniga-pyataya-70869182/

В начало шестой книги: https://dzen.ru/a/ZwUAq4JU1mnoBOw6

Вот Брест мелькнул внизу. Я с интересом глянул на склады за городом, длинные пакгаузы, где-то шла погрузка. Время было половина двенадцатого. Но это было в двух местах, в основном часовые и тишина. Запомним это место, не армейского ли уровня склады? Там должно быть много всего, если немцы не вывезли. Однако я без проблем долетал до Минска. Уже наступило двадцать седьмое июля. Да тут и лететь-то два часа от Варшавы. Вылетел где-то в одиннадцать вечера. Я вообще шустрым был, и подземные хранилища опустошил и на аэродроме побывал, там тоже прибрав нужное, спешил, и думаю оправдано. Вот и стал нарезать руки у Минска. А я видел приключения одного «десантника», запомнил местность, вроде как в двадцати километрах от столицы Белоруссии те склады. Вскоре обнаружил знакомые ориентиры и действительно есть склады, даже танки стоят, часть под навесами, но стоят, знакомые трёхбашенные драконы. Вот так отлетел и неплохо сел на дорогу. Дальше заправил машину, на две трети бака опустошил, я же ещё поиск вёл, обслужил и убрал, ну и покатил на велосипеде к складам. Там обойдя часовых, охрана была, причём не полицаи, сами немцы охраняли, ну и изучил. Всего я обнаружил шестьдесят четыре танка «Т-28», никто их с консервации не выводил и не вывозил, свежих следов не было. Двадцать два танка были обычными, с укорённой трёхдюймовкой в башне, остальные экранированные и вооружённые пушками «Л-10». То есть, улучшенные и усиленные, наверняка и движки помощнее стоят. Однако всё вооружение снято, на складе находятся.

Свежие следы я нашёл, у склада с КСМ, немцы включили его в свои поставки, и не только опустошили, но и сами пополняли цистерны. Вот так незаметно как проник на территорию, так и покинул. Шестьдесят четыре танка. Это тысяча шестьсот двадцать пять тонн. Четыре медальона потребуется, причём в четвёртом останется место, где-то триста тонн, куда можно убрать запасные моторы, запчасти, пулемёты «ДТ» с дисками к ним, всё что потребуется для ремонта и обслуживания этих машин. И склад с боеприпасами нашёл, нужен пятый медальон, но там немного, как раз и хватит этот пятое хранилище пополнить. Так что ушёл в лесок за оградой складов, сканер оказал что тут окруженцы часто бывали, остались следы днёвок или ночёвок, даже что-то побросали, но пока тихо, устроил лагерь, и лёг спать.

Утром, в шесть, зазвонил будильник, поднимая. Дальше по старому расписанию. Приведение себя порядок, умывание, завтрак, чая наварил изрядно, и сам чай неплох, поел с пирогом, зарядка, и сел за работу, сделал один медальон, потом пробежался по лесу. Тут наши много что бросили, видима немецким трофейщикам хватало работы, дороги чистили, не до лесов. Убрал в это свежесделанное хранилище три «сорокапятки», замаскированные срубленными ветвями. Давно, листья уже пожухли. Причём, прицелы и замки на месте. Судя по передкам, пушки лошадьми буксировались, не машинами. Потом было две полевых кухни, одна лошадью буксируется, другая мшеной, грязные, но целые. Отмоются. Четыре грузовика, три «полуторки», и один «ЗИС-6» с цистерной топливозаправщика. Судя по вони, перевозил авиационное топливо. Да и эмблема ВВС на кабине это подтверждала. Две «эмки», чёрная и одна в цвете хаки. Стояли с открытыми дверями, аж листву в салон занесло. Баки пустые у машин, заправил, отряхнул от мусора и смог завести, кроме одной «полуторки», все завелись. Тоже прибрал. Ещё пулемётный броневик «БА-20» был, без пулемёта. Прихватил, движок сразу схватился как бензин в бак залил. Аккумулятор не совсем дохлый. Из мелочи, я про снаряжение, подобрал себе две командирских шинели, одна старшего лейтенанта-стрелка, вторая майора-авиатора, не из «ЗИСа» ли тот? Чуть отсырели, повесил сушится. Также бинокль полевой в чехле, пара планшеток, два командирских ремня, наконец свою кобуру с Наганом» подвесил. Фуражку, да с чётным околышком нашёл. Такие танкисты и артиллеристы носили, и размер мой.

На этом вернувшись обратно, продолжил работы, создавая амулеты хранилищ. Ещё два успел до обеда, и к наступлению темноты, ещё пять. Всего восемь. Как видите, время тратил не зря. Когда стемнело, снова проник на территорию, но в этот раз используя боевой артефакт воздушных лезвий, уничтожил всех часовых, дежурную смену и тех что в казарме спали. Да тут немцев едва на взвод было. Документы и часть оружия, что заинтересовало, собрал. Ну и дальше пошла нудная, но нужная работа. Каждого танка сделать подобие фото, чтобы в каталоге медальона оно было, иначе как доставать? Потом убрать. Ну с танками быстро, что там, всего шестьдесят четыре. Вот на складах, я чуть до утра не завис, под конец уже группами убирал. Склад боепитания тоже посетил, как и горюче-смазочных, но брал только то что в бочках. Тут взлетел на «Шторьхе», и полетал уже в сторону Бреста, ведя поиск. Да уже через тридцать километров обнаружил отстойник, куда немцы сталкивали тяжёлое вооружение и бронетехнику. Сел рядом. Но отстойник сразу посещать не стал, да до рассвета меньше часа, я не успею убрать то, что меня заинтересовало. А там и тяжёлые танки, четыре «КВ-1», «двоек» не заприметил, и «тридцатьчетвёрки», девять точно, и орудия разных калибров. Надо брать, но как уже сказал, не успею.

Ничего страшного, посплю часов шесть, до наступления темноты ещё несколько амулетов-хранилищ сделаю, и как стемнеет пойду на дело. Как видите, план работал. А то в Варшаве время тратить и медальоны в амулеты превращать. Вот так по ходу дела, оно быстрее будет. Так что обслужил машину, и устроился в овраге. Две длинные посадки рядом, но я выбрал овраг, где и укрылся в отнорке. Лёгкий навес, чтобы не сгореть под жарким солнцем, и вскоре уже спал на спальнике, он вместо матраса, под лёгким одеялом. Сразу вырубило, что-то я уморился.

Как стемнело на этом пункте сбора я забрал четыре «КВ-1», одиннадцать «тридцатьчетвёрок», сверху не все засёк, одиннадцать броневиков «БА-10», разных модификаций. Восемь танков «Т-26», четыре «БТ-7», один «БТ-5», два «Т-28», два химический «ОТ-26», три плавающих «Т-37А» и один «Т-38». Девять лёгких артиллерийских тягачей «Комсомолец» можно не считать. Пять тягачей семь «СТЗ-5-НАТИ», три «Сталинец-2», пять «Коминтерн» и девять «Ворошиловец». Из орудий, шесть гаубиц в сто пятьдесят два миллиметра, одного типа. Тринадцать пушек или гаубиц, не понял, в сто двадцать два миллиметра двух разных типов. Семь одной и шесть другой. Двадцать две «трёхдюймовки», восемь пушек «УСВ», двадцать шесть «сорокапяток» и редкие противотанковые пушки в пятьдесят два миллиметра. Миномётов не было, их на другой пункт сбора увозили.

Я особо не ориентировался, но тут ремонтники из наших на немцев горбатились, немцев перебил и их освободил, вот один старшина и пояснил что тут исправное, а что нет. Описал названия, я запомнил. Исправное, и что требовало мелкого ремонта забрал, остальное оставил. А ремонтники, вооружившись за счёт побитых немцев, набрав припасов, дёрнули в сторону фронта. Нам с ними было не по пути. Время час ночи, вот и полетел к Бресту. Да, я будильник не ставил, выспался хорошо, но встал поздно, до наступления темноты и всего четыре амулета сделал. Причём, только три хранилищ, и четвёртый личного климат-контроля. Уже нужен. Когда проснулся понял, что слегка обгорел, пришлось лечить целительским амулетом. Ничего, добрался до Бреста, и даже посетил никоторые пакгаузы, сканер здорова помогал, добыл форму, красноармейской, своего размера, около двухсот экземпляров. Ещё тысячу других размеров. Причём полный набор, от нательного белья, до шинелей и касок. Командирские, пять десятков, от летних и до зимних с полушубками и валенками, фурнитуру, даже нашёл где комбинезоны танкистов хранились. Шлемофоны. Были химические комбинезоны. От огня. Делал запасы. Сразу переоделся, новенькое нательное бельё, синий комбинезон и шлемофон, препоясан ремнём, новенькие сапоги. Настоящий танкист. А я не знал, как пришивать знаки различия и нашивки, пока так похожу. В кабинете интенданта, где был вскрыт сейф, в шкафу кучей нашёл небрежно брошенные наградные книжицы и награды. Медали «За боевые заслуги» - двести шесть, «За Отвагу» - триста двенадцать и ордена «Красной Звезды», тут всего пятьдесят восемь. До утра два медальона заполнил, третий стрелковым оружием и боеприпасами на полк, четвёртый продовольствием. Не всё немцы успели использовать, одной тушёнки семьдесят ящиков. А сколько медикаментов было запасено, немцы почему-то особо ими не заинтересовались, а я забрал, с лекарствами, не передать, пятый медальон заполнил ими. Пустых медальонов не осталось. Ну и покинув склады, устроился на днёвку, рассветало.

И ещё, у меня появилась идея. Стоит обмозговать. Бригида немецкий хорошо знала, я планировал, что будет обучать, а почему бы её как переводчицу не использовать? Найти интенданта, что трофеями занимается, и узнать, что и где, а не искать вот так наобум. По мне так неплохая идея. Берём в разработку. А так уже двадцать девятое наступило. Около часа до рассвета, и я полетел к Минску. На «мессере». Если где и искать знающих интендантов, что занимаются сбором разного брошенного советского вооружения, то только там. Даже узнаю в каком то состоянии.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zwjc497SlEYCBlVe