И так вы приходите в магазин, или на рынок и капуста вам нужна именно для засолки, как выбрать. Перовое на что обращаем внимание это на внешний вид, если верхние листы капусты с зеленцой, а то и вовсе зеленые, эта капуста нам сразу не подходит, либо она не вызревшая, либо это один из мягких сортов, в такой капусте мало сахара и она не будет хрустеть, ее просто размягчит во время брожения. Если вы обратили внимание на первую картинку, то на ней как раз такая капуста, листы прилегают не плотно, верхние с зеленым оттенком.
В разрезе она как правило будет выглядеть вот так, или чуть более с плотно прилегающими листами.
Какая же подходит нам? Верхние листья должны быть белые, очень плотно прилегать друг к другу, качан как правило слегка приплюснут, а не круглой формы, и весит 1 такой качан должен не менее 3 кг, это верный признак что в капусте много сахара и она готова к квашению.
Пример такого качана
Капуста мягких сортов (первый вариант) идеально подходит для салатов и начинки в пирожки, но для щей или засолки именно вот такая, плотная и сахаристая.
Рецепт квашенной капусты можно увидеть в статье " Квашенная капуста по бабушкиному рецепту"
Всем приятного аппетита, Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста Лайк и подпишитесь на канал, будет много интересного