Найти в Дзене
Еда.ру

Джем из винограда и черноплодной рябины

Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт: виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.

Ингредиенты

Черный виноград 300 г

Черноплодная рябина 200 г

Сахар 220 г

Вода 60 мл

-2

1.Ягоды промыть, обсушить, с веточек можно не снимать. Выложить в сотейник.

-3

2.Хорошо размять ягоды толкушкой.

-4

3.Добавить 2–3 столовые ложки воды.

-5

4.Поставить сотейник с ягодами на тихий огонь, довести до кипения. Варить ягоды 10 минут. Если воды будет не хватать, понемногу доливать еще.

-6

5.Массу остудить и протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Если черноплодка суховата и масса плохо протирается, можно отжать остатки через марлю.

-7

6.Вернуть ягодное пюре в сотейник.

-8

7.Добавить сахар.

-9

8.Варить после закипания 20 минут.

-10

9.Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.

-11

10.Закрутить банки и дать им полностью остыть.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются