Мы забрали электрическую вафельницу у родителей, потому что каждый из нас с мужем очень любил такие вафли в детстве, а потом и сам готовил.
Как оказалось, у нас есть две потрепанные временем бумажки с рецептом для "Орешницы", но потерялась бумажка для вафельницы. Поискала в интернете, вспомнили с мужем и соорудили из всех знаний свой рецепт...
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 450 гр. муки
- 1 ст. сахара
- 150 гр. слив. масла или маргарина
- 1 ч. л. соды
- цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
- Масло размягчить до мягкого состояния, но не растапливать.
- Яйца с сахаром взбить.
- Соединить яичную смесь и масло, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны.
- Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка.
- Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. С той скоростью, с которой уходили готовые вафли, я думала, что сфотографировать ничего не удастся... Но чашка наполнилась..
Приятного аппетита!