Найти тему
Лидия на кухне

Тонкие вафли из советской вафельницы

Оглавление

Мы забрали электрическую вафельницу у родителей, потому что каждый из нас с мужем очень любил такие вафли в детстве, а потом и сам готовил.

Как оказалось, у нас есть две потрепанные временем бумажки с рецептом для "Орешницы", но потерялась бумажка для вафельницы. Поискала в интернете, вспомнили с мужем и соорудили из всех знаний свой рецепт...

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 450 гр. муки
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • 1 ч. л. соды
  • цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить до мягкого состояния, но не растапливать.
  2. Яйца с сахаром взбить.
  3. Соединить яичную смесь и масло, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны.
  4. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка.
  5. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. С той скоростью, с которой уходили готовые вафли, я думала, что сфотографировать ничего не удастся... Но чашка наполнилась..

Приятного аппетита!