КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 600гр.
Сметана - 8 ст.л
Соль, перец по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны - 500 гр.
• Сыр - 160 гр.
Лук - 2шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы режем на тонкие пластины.
Обжариваем на капле масла до мягкости и испарения сока.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Филе нарезаем средними кусочками, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем филе - грибы - лук.
Для сырной шапочки смешиваем половину тёртого сыра (на мелкой тёрке), яйцо и сметану. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем поверх лука.
Закрываем форму фольгой и выпекаем при 180° 35 мин. Затем снимаем фольгу, засыпаем оставшийся сыр и убираем в духовку ещё на 10-15 мин. 180°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА