Найти в Дзене

Вкусный и нежный яблочный пирог: рекомендую его приготовить

Оглавление

Осень это сезон не только дождей, туманов, прохладного воздуха, шелеста листьев под ногами, тёплых свитеров. Это время горячих напитков, тёплых объятий, ласковых слов и, конечно же, ароматной выпечки. И самой популярной осенней выпечкой является яблочный пирог.

Что же у нас ещё осталось? - спросил я.
Яблоки на деревьях, воздух, золотой октябрь и наши мечты.
Эрих Мария Ремарк

У нас в прошлом году был маленький урожай яблок, а в этом их очень много. Они по размеру не очень большие, но вкусные. Я думаю, что не осилю столько есть.) Сварю, наверное, ещё компот, но это только будет на выходных.

В мире существует большое количество всевозможных вариантов приготовления яблочных пирогов. Долго думала, каким рецептом с вами поделиться. И вспомнила, что есть у меня в записях рецепт вкусного яблочного пирога, который мне очень понравился. Несколько лет не готовила этот пирог, но результат всегда один.

Уже в процессе приготовления увидите, что тесто получается мягким, как будто вас укрыли нежным и тёплым пледом. А при выпекании в духовке яблочный пирог заполнит ваш дом прекрасным ароматом, что дополнительно внесёт свою частичку тепла и уюта в промозглый день.

Для приготовления яблочного пирога яйца использовала категории C1, молоко 3,2%. Яблоки у меня небольших размеров, поэтому мне понадобилось 4 шт. Но если у вас будут крупные, то понадобится меньшее количество.

Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт яблочного пирога❤️

Яблочный пирог
Яблочный пирог

🌿Нам понадобится:

  • сливочное масло - 125 гр
  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 100 гр
  • соль - щепотка
  • яблоки - смотреть выше по тексту
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель теста - 10 гр

🌿Приготовление:

яблоки помыть, просушить, очистить от кожуры, семечек и нарезать на дольки.

В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар и с помощью миксера взбить до светлой пышной массы. Далее ввести по одному яйца, каждый раз хорошо прорабатывая миксером. В полученную массу добавить молоко и на малых оборотах миксера перемешать.

Совет:
все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.

После этого всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить гладкое, однородное тесто.

Готовое тесто выложить в заранее подготовленную форму, разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке (180 градусов) 30-40 минут.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊