Осень это сезон не только дождей, туманов, прохладного воздуха, шелеста листьев под ногами, тёплых свитеров. Это время горячих напитков, тёплых объятий, ласковых слов и, конечно же, ароматной выпечки. И самой популярной осенней выпечкой является яблочный пирог.
Что же у нас ещё осталось? - спросил я.
Яблоки на деревьях, воздух, золотой октябрь и наши мечты.
Эрих Мария Ремарк
У нас в прошлом году был маленький урожай яблок, а в этом их очень много. Они по размеру не очень большие, но вкусные. Я думаю, что не осилю столько есть.) Сварю, наверное, ещё компот, но это только будет на выходных.
В мире существует большое количество всевозможных вариантов приготовления яблочных пирогов. Долго думала, каким рецептом с вами поделиться. И вспомнила, что есть у меня в записях рецепт вкусного яблочного пирога, который мне очень понравился. Несколько лет не готовила этот пирог, но результат всегда один.
Уже в процессе приготовления увидите, что тесто получается мягким, как будто вас укрыли нежным и тёплым пледом. А при выпекании в духовке яблочный пирог заполнит ваш дом прекрасным ароматом, что дополнительно внесёт свою частичку тепла и уюта в промозглый день.
Для приготовления яблочного пирога яйца использовала категории C1, молоко 3,2%. Яблоки у меня небольших размеров, поэтому мне понадобилось 4 шт. Но если у вас будут крупные, то понадобится меньшее количество.
Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт яблочного пирога❤️
🌿Нам понадобится:
- сливочное масло - 125 гр
- яйцо - 3 шт
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 100 гр
- соль - щепотка
- яблоки - смотреть выше по тексту
- мука - 200 гр
- разрыхлитель теста - 10 гр
🌿Приготовление:
яблоки помыть, просушить, очистить от кожуры, семечек и нарезать на дольки.
В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар и с помощью миксера взбить до светлой пышной массы. Далее ввести по одному яйца, каждый раз хорошо прорабатывая миксером. В полученную массу добавить молоко и на малых оборотах миксера перемешать.
Совет:
все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.
После этого всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить гладкое, однородное тесто.
Готовое тесто выложить в заранее подготовленную форму, разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке (180 градусов) 30-40 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊