Сегодняшняя статья должна стать отрадой для всех любителей суровых внедорожников. А то эти ребята постоянно грустят в комментариях под моими статьями, когда я пишу про очередной китайский паркетник с передним приводом, что выходит на российский рынок.
В этот раз совсем не кроссовер. Сегодня будем смотреть на самый настоящий SUV с полным приводом, рамой и огромным багажником.
Разумеется, пишу я о нём не просто так. В ближайшие месяцы эта машина должна выйти на российский рынок. Представительство марки информацию подтвердило.
О каком же звере пойдёт речь?
Знакомьтесь, Oting Palaso. Ничего не говорит? Мне тоже. Но вот если хорошенько присмотреться к кузову, то некоторые линии узнаются?
Я уверен, что хотя бы пара человек догадались из какой машины слепили «Палас». Ой, простите, то есть, «Паласо».
И да, самые наблюдательные догадались абсолютно верно. Можно сказать, что в Россию возвращается Nissan Navaro. Но с довольно редким типом кузова.
Нет, я нисколько не преувеличиваю. Дело в том, что на китайском рынке эта модель называется Dongfeng Palazzo. А у довольно крупной компании Dongfeng есть совместный завод с компанией...Nissan.
Удивляться нечему, стандартная китайская практика.
И компания Nissan любезно предоставила своим партнёрам из Dongfeng пикап Nissan Navara, чтобы они малость переделали кузов, салон и продавали замаскированного японца на местном китайском рынке.
А теперь ещё и на российском.
Повторюсь, Palaso не просто построен на базе Navaro. Технически они идентичны. Даже некоторые элементы кузова взаимозаменяемы. Например, крышка капота или дверные ручки.
А знаете, что самое смешное? Плодовитый пикап Navara дал жизнь не только китайскому товарищу от Dongfeng. На базе японца так же построены Mercedes-Benz X-Class и Renault Alaskan. Вот такие дела.
Так что там по технической части?
Как я и сказал, начинка повторяет японца, хоть и не целиком японская. Запутал? Сейчас поясню. Мотор здесь марки Mitsubishi с индексом 4K31TD. В Китае агрегат способен выдать 228 лошадиных сил, а для России его слегка ужали до 218 лошадок.
В паре с ним трудится 8-ступенчатый классический гидротрансформаторный автомат. И не абы какой, а от очень известной даже в широких кругах немецкой корпорации ZF. Той самой, что поставляла коробки на КамАЗы, к примеру.
У вас аллергия на 2 педали? Ничего страшного, тогда пропишем вам 6-ступенчатую механику. Она здесь тоже имеется.
Габариты у машины весьма и весьма солидные. Одна длина только 5,2 метра. В ширину 1,8 метра, а высота почти 2 метра.
Поскольку снаряжённая масса скачет от 1891 до 1961 кг, то особо прыткой динамики ждать не стоит. Разгон до 100 км/ч занимает порядочные 13 секунд.
А разогнаться получится лишь до 170 км/ч. С другой стороны, хотелось ли большего?
Но отсутствие свойств гоночного болида целиком компенсируется объёмом багажника и проходимостью. Объём грузового отсека — целых 2150 литров. Считай, своя «Газель» всегда под рукой.
Естественно, привод полный, конструкция рамная. Блокировки и пониженная передача так же в наличии.
Задняя подвеска рессорная, что гарантирует её живучесть. Даже если вы внезапно решите перевезти партию мешков с цементом.
Почему у кузова такая странная форма?
Вот тут как раз скрывается главная фишка «Паласо». Дело в том, что изначально это был пикап. Давайте поднимем всю родословную.
Как я уже несколько раз сказал, всё началось с японского пикапа Nissan Navaro D23. Затем он волшебным образом переродился в уже китайский пикап Dongfeng Rich.
А вот уже из него путём ещё щепотки магии на свет появился Dongfeng Palaso с кузовом пикап-хардтоп.
Что ещё за хард-топ? Это когда берут и ставят на кузов пикапа специальную крышку, чтобы сделать его закрытым. Образовать единую капсулу.
Одним из ярких примеров такого подхода является Mitsubishi L200. Но с Dongfeng Palaso у них есть одно очень важное различие. Если у японца крышка кузова съёмная, то я китайца нет.
Она литая! То есть, панель кузова попросту продолжается дальше. Поэтому превратить Palaso обратно в пикап невозможно. По крайней мере, без ножовки по металлу.
Зачем так было делать? Согласен, решение очень редкое, такие машины можно по пальцам руки опытного токаря пересчитать. Но китайцы же обожают разбивать целый сад с десятком модификаций одной модели.
И судя по всему Palaso стал их очередным «цветочком» в этом плане.
Есть ли у него перспективы в России?
С одной стороны, да, конечно. Предложение уникальное, ведь аналогов в России пока нет. С другой, самих по себе пикапов нам китайские товарищи завезли изрядно.
Бегло мне удалось вспомнить Sollers ST6, GWM Poer и Poer KingKong, а так же Foton Tunland.
Да и УАЗ Патриот в кузове пикап у нас пока по-прежнему в строю. Пусть и по оснащению в разы уступает китайцам. А они проигрывают ему в цене.
Короче говоря, предложение очень интересное. Но всё решит конечная цена, которая пока ещ не объявлена.
Что скажете, товарищи? Вы бы взяли себе такой «пирожок»? Или категорически не нравится?
Как и всегда, своим мнением можно поделиться в комментариях под статьёй. Буду рад, если поделитесь мыслями.
Советую посмотреть:
На территории СеАЗа вновь собираются выпускать автомобили. Ждать возрождения «Оки»?
Было интересно? Тогда приглашаю и в свой telegram-канал . Там свежие новости и мои короткие заметки про наш автопром. А здесь аналитика :)