Давай приготовим драники, отлично подойдёт как гарнир, так и отдельное блюдо.
Состав и ингредиенты :
Картофель очищеный 800 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Мука 20 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль
Перец
Шаг 1.
Картофель очищеный тщательно помыть и натереть на крупной тёрке.
Дать постоять 5 минут и отжать от воды. Отжать максимально сильно, на сколько хватит сил.
Шаг 2.
Отжатый картофель кладем в ёмкость, к нему натераем на крупной терке репчатый лук, добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3.
В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, накладываем столовой ложкой картофельную массу и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем убавляем огонь на минимум и продолжаем готовить драники ещё 5 минут, до полной готовности, периодически переворачивая их.
Весь процесс жарки проходит с открытой крышкой.
Готово, можно открыть сметану и пробовать.