Найти тему

Как вкусно посолить сало? Мой любимый рецепт - получается очень вкусно!

Оглавление

Вы пробовали солить сало горячим способом? Если нет, то настоятельно рекомендую попробовать. Сало получается более нежным, при этом все готовится достаточно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало сырое - 500 г
  • Соль - 3 ст.л.
  • Вода - 0,5 л
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Острый томатный соус - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кусок сала наколоть на вилку и осмолить на д газовой конфоркой, соскрести остаток щетины. Можно также использовать газовую горелку.

-2

2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить соль, перец горошком и лаврушку. Выложить сало. Варить на маленьком огне около 15 минут.

-3

3. Кастрюлю снять с плиты. Полностью остудить сало в рассоле. Укройте и оставьте на сутки, можно поставить в холодильник.

4. Соединить специи с острым соусом. Перемешать.

-4

5. Извлечь сало из кастрюли, промокнуть его бумажными полотенцами. Как следует промажьте сало специями, можно использовать кулинарную кисть. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на пару часов.

-5

Наша супер вкусная закусочка готова. А как вы солите сало?

-6

Еще 33 способа вкусно посолить сало в нашей подборкой


------

#сало@iamcook #закуска@iamcook

Еда
6,93 млн интересуются