Вы пробовали солить сало горячим способом? Если нет, то настоятельно рекомендую попробовать. Сало получается более нежным, при этом все готовится достаточно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало сырое - 500 г
- Соль - 3 ст.л.
- Вода - 0,5 л
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Острый томатный соус - 1 ст.л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кусок сала наколоть на вилку и осмолить на д газовой конфоркой, соскрести остаток щетины. Можно также использовать газовую горелку.
2. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить соль, перец горошком и лаврушку. Выложить сало. Варить на маленьком огне около 15 минут.
3. Кастрюлю снять с плиты. Полностью остудить сало в рассоле. Укройте и оставьте на сутки, можно поставить в холодильник.
4. Соединить специи с острым соусом. Перемешать.
5. Извлечь сало из кастрюли, промокнуть его бумажными полотенцами. Как следует промажьте сало специями, можно использовать кулинарную кисть. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на пару часов.
Наша супер вкусная закусочка готова. А как вы солите сало?
✅ Еще 33 способа вкусно посолить сало в нашей подборкой
------
#сало@iamcook #закуска@iamcook