Найти тему
Система Знаний

Работа над собой. Красная щи, Первая энергетический центр, «Единица» (2)

Продолжение. Начало.

3. Жизненная сила. Это основные аспекты функционирования Материи.

а). Расшифровка внешних потоков энергии, исходящих от сущностей, объектов, явлений или процессов. Она проявляется как страх, безразличие или брезгливость к тому, что опасно, не нужно или вредно или, наоборот, проявление интереса и потребности в том, что необходимо.

б). Расшифровка вибрационных импульсов других сущностей помогает определить качества своего Дома и подсказывает направления дальнейшего развития тела. Опыт тел представителей других Домов или пола игнорируется как несоответствующий.

в). Инстинкт самосохранения. Сигнализация янхов или тонкоматериальных тел позволяет эффективно и адекватно реагировать на внешние условия. В случае необходимости может включиться дополнительный источник энергии. Этот резерв составляют энергии, обеспечивающие процессы жизнедеятельности тела, которые в момент опасности, как личной, так и чужой, могут отойти по значимости на второй план.

г). Процессы регенерации позволяют полностью или частично восстановить утраченные органы или системы организма для эффективного и полного функционирования физического тела. Степень повреждений оценивается коллегиально янхами, корневыми и тонкоматериальными телами. Если повреждения оказываются обширными или их восстановление может оказаться слишком энергозатратным, что негативно отразится на общем развитии Духа, то принимается решение о роспуске команды Младших Миров. В таком случае наступает физическая смерть.

4. Подача сигналов на тонкие тела псевдо-Духа. Это сигналы тревоги в ситуациях, когда Материя сама не имеет возможности справиться с возникшей проблемой. Эти сигналы бывают всего двух видов.

а). «Щит сломать могут». Этот сигнал проявляется как страх перед чем-либо или неприятие чего-либо. Например, боязнь змей, пауков или высоты, а также неприятие к прогулкам в ненастную погоду. Перечень этих страхов зависит от опыта Материи.

б). «Щит сломан». Этот сигнал проявляется как симптомы болезни или как психические реакции на возникший дисбаланс в организме (нарушение аппетита, бессонница).

5. Умения и память тела. К этому аспекту опыта относятся такие направления:

а). Осваивание способов передвижения: ходьба, бег, плавание, ползание, лазание и т.д.

б). «Рисунок движения». То есть создание индивидуальных особенностей походки, пластичность движений, способность к хореографии, ловкость и выносливость.

в). Умения рук как способность моторной памяти верхних конечностей запоминать действия, чтобы их можно было выполнять без помощи зрения и интеллектуальной концентрации. По мере развития человека эта способность должна расти. Например, сначала бездумно учимся орудовать ложкой, потом можем научиться играть на фортепиано сложные пьесы с завязанными глазами.

г). Запоминание реакций на раздражители. Человек должен твёрдо знать, что такое горячо, холодно, остро, больно, а также другие тактильные, вкусовые, обонятельные, зрительные или слуховые ощущения, которые он испытывал хоть раз в жизни.

д). Потребности в деятельности и труде как отражение эволюционного развития. Деятельность должна приносить удовольствие.

6. Начальные признаки узнавания эволюционного партнёра. Эти признаки определяются по специфическому рисунку вибраций – Печати Щиха. К начальным признакам относится Раса партнёра и его половая принадлежность.

(с) https://homonovusliber.ru/