Для начала необходимо пояснить, что термин Раса к цвету кожи и прочим отличительным признакам, и, соответственно, к уродливому явлению расизма, отношения не имеет никакого, ибо это информационное понятие означает уровень развития Разумной сущности. Из этого следует, что в данном случае без маятника обойтись не получится, по крайней мере на первых порах знакомства с темой. Впоследствии, когда копилка вашего опыта пополнится и полученные сведения найдут в ней достойное место, вы начнёте обращать внимание на эти критерии уже без помощи биолокации.
.Также нужно отметить, что эта и последующие несколько статей, можно сказать, только приоткрывают эту большую тему, представляющую собой значимую часть Системы Знаний. В дальнейшем вы будете погружаться в неё всё глубже и глубже, открывая для себя секреты человеческой психологии, но даже такого поверхностного знакомства будет достаточно для того, чтобы начать понимать, кто вы есть сами и кто вас окружает.
С одной стороны, некое недоумение может вызвать сам факт того, что никаких аналогов теории Рас вы не встретите ни в академической, ни в мистической сферах знаний, хотя в ней нет ничего сложного и таинственного, наоборот, всё, как говорится, на поверхности, стоит лишь протянуть руку, то бишь обратить внимание. С другой же стороны, это неудивительно, и вполне можно допустить, что теория Рас – это отличный пример того, что всё новое – хорошо забытое старое. Суть дела состоит в том, что знания – единственное средство, способное дать человеку свободу в самом широком смысле этих понятий, а значит, вопрос знаний – это вопрос власти, ведь ни для кого не секрет, что управлять проще теми, кто знает мало.
Согласно Принципам Эволюционной Механики (ПЭМ) всё существующее развивается, и человек как неотъемлемая часть Мироздания не исключение. В принципе каждый может легко назвать несколько признаков, чем отличается ребёнок от состоявшейся личности, но суть вопроса состоит в том, с какой дистанции смотреть. Если брать за неопровержимый факт, что за пределами жизненного цикла ничего нет, то многие аспекты развития личности останутся в категории «белых пятен» – явлений, объективно имеющих место, но не имеющих внятных и логичных обоснований. И, напротив, введение понятия Духа, позволяет всё расставить по своим местам и найти исчерпывающие объяснения по многим вопросам.
Сознание Разумной сущности формируется последовательно, подчиняясь строгой логике, не приемлющей каких-либо хаотичных или скачкообразных поворотов и процессов. Это значит, что человеческое самосознание в полной мере будет отражать тот уникальный набор сведений, знаний и навыков, которые сумел собрать Дух. Говоря иначе, основными критериями развития личности являются знания и опыт, а они, в свою очередь, определяют потребности и интересы, степень стрессоустойчивости и широту восприятия действительности, возможности общения и способности к исполнению руководящей роли т.д. и т.п.
В этой статье я попросил вас составить список желаний, отталкиваясь от трёх направлений жизнедеятельности. Однако же, если подходить к вопросу с позиции теории Рас, то предложенное задание можно охарактеризовать как весьма поверхностное, затрагивающее то, на чём обычно и сосредоточено внимание среднестатистического человека, не имеющего привычки разбираться в тонкостях причин и следствий. С точки зрения теории Света и Тьмы – желания, а вернее, намерения являются квинтэссенцией всего комплекса знаний и опыта личности. То есть уровень устремлений являет собой отражение уровня развития. Естественно, речь идёт не о необоснованных опытом мечтах, а об интересах, продиктованных пониманием окружающих обстоятельств и собственных возможностей действовать в этих рамках. И хотя составление списка желаний по трём направлениям может дать кое-какое представление человеку о себе, на самом деле, портрет будет скорее наброском, потому как основных направлений, с помощью которых можно прорисовать недостающие детали образа не три, а семь.