Предельно простой и очень вкусный рецепт приготовления яичницы. Если Вы захотите немного заморочиться, и у Вас есть чуть побольше времени, то попробуйте вот этот рецепт израильской шакшуки.
Порции: –+3
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
Для начала нарежем помидоры шайбами толщиной 0,5 см. Чеснок натираем на терке.
На сковороде прогреваем смесь масел. Выкладываем помидоры. Чуть солим и перчим. Жарим 1-2 минуты.
Переворачиваем. Солим и перчим. Прямо на помидоры выкладываем чеснок. Жарим на среднем огне 1 минуту.
Выкладываем в сковороду куриные яйца. Солим по вкусу. Жарим на огне чуть ниже среднего 7-8 минут, до готовности.
Наша яичница с помидорами и чесноком готова.
Приятного аппетита!