Погода на улице заметно похмурела. Выходить на улицу не хочется. Пора продумывать планы на холодный сезон. Пока одни придумывают костюм на хэллоуин, другие вспоминают вкус оливье и мяса по французски. А мы, любители вина, ждем третий четверг ноября… Божоле - это винодельческий регион в Бургундии, во Франции, где традиционно выращивают виноград сорта Гамэ. Виноградники в этом регионе располагаются на холмах и растут в достаточно мягком климате: их не мучают серьезные ветра, не сжигает палящее солнце, но и не заливает дождями. Поэтому регион плодородный, виноград поспевает достаточно быстро, но не успевает “заизюмиться”. Вино разливают и отдают в продажу всего через 6 недель после сбора урожая. Все эти 6 недель виноград ферментируется в небольших чанах, после чего сразу отправляется по бутылкам. Из-за такой ускоренной технологии, вино бродит с большим количеством мезги (веточек, косточек, мякоти и кожи винограда). Благодаря чему оно становится очень ярким и ароматным. Не забудьте пос